Outils

Contient des outils linguistiques, une galerie d'objets artistiques que vous pouvez ajouter à votre document, des outils pour configurer les menus ainsi que des préférences de paramétrage de programme.

Orthographe

VĂ©rifie l'orthographe manuellement.

Correction orthographique automatique

VĂ©rifie automatiquement l'orthographe au cours de la saisie et souligne les erreurs.

Dictionnaire des synonymes

Ouvre une boîte de dialogue permettant de remplacer le mot actuel par un synonyme ou un terme relatif.

Langue

Ouvre un sous-menu où vous pouvez choisir des commandes spécifiques à la langue.

Statistiques

Compte les mots et les caractères, avec ou sans espaces, dans la sélection active et dans le document entier. Le compte est actualisé pendant la frappe ou pendant la modification de la sélection.

AutoCorrection

Formate automatiquement le fichier selon les options définies sous Outils - AutoCorrection - Options d'AutoCorrection.

AutoTexte

Crée, modifie ou insère un AutoTexte. Vous pouvez enregistrer un texte formaté, un texte avec des images, des tableaux et des champs en tant qu'AutoTexte. Pour insérer rapidement un AutoTexte, saisissez le raccourci correspondant dans le document et appuyez sur F3.

ImageMap

Permet d'attacher des URL à des zones spécifiques, appelées points actifs, dans une image ou un groupe d'images. Une image map est un groupe d'un ou plusieurs points actifs.

Numérotation des chapitres

Indique le format numérique et la hiérarchie selon lesquels les chapitres doivent être numérotés dans le document actif.

Numérotation des lignes

Ajoute ou supprime et formate les numéros de ligne dans le document actif. Pour exclure un paragraphe de la numérotation des lignes, cliquez dans le paragraphe en question, choisissez Format - Paragraphe, cliquez sur l'onglet Plan et liste, puis désactivez la case à cocher Inclure ce paragraphe dans la numérotation des lignes.

Notes de bas de page et de fin

Spécifie les paramètres d'affichage pour les notes de bas de page et les notes de fin.

Assistant Mailing

Démarre l'assistant Mailing qui permet de créer des lettres types ou d'envoyer des courriels à plusieurs destinataires.

Base de données bibliographique

Insère, supprime, édite et organise les enregistrements dans la base de données bibliographique.

Source du carnet d'adresses

Éditez les assignations de champ et la source de données pour le carnet d'adresses.

Actualiser

Actualise les éléments du document actif dont le contenu est dynamique, tels que les champs et les index.

Calculer

Calcule la formule sélectionnée et copie le résultat dans le presse-papiers.

Trier

Trie les paragraphes sélectionnés ou les lignes de tableaux alphabétiquement ou numériquement. Vous pouvez définir jusqu'à trois clés de tri ainsi que combiner des clés de tri alphanumériques et numériques.

Macros

Vous permet d'enregistrer ou de gérer et d'éditer les macros.

Gestionnaire des extensions

Le gestionnaire d'extensions ajoute, supprime, désactive, active et met à jour les extensions LibreOffice.

Personnaliser

Personnalise les menus, menus contextuels, raccourcis clavier, barres d'outils LibreOffice et l'assignation des macros à des événements

Options

Cette commande ouvre une boîte de dialogue de configuration de programme personnalisée.