Format

Contient des commandes de formatage de la mise en page et du contenu du document.

Texte

Ouvre un sous menu dans lequel vous pouvez choisir des commandes de formatage de texte.

Espacement

Ouvre un sous menu dans lequel vous pouvez choisir les commandes d'espacement du texte.

Aligner le texte

Définissez les options d'alignement du paragraphe de texte actif dans son conteneur.

Cloner le formatage

Tout d'abord, sélectionnez du texte ou un objet, puis cliquez sur l'icône. Ensuite, cliquez ou glissez à travers un autre texte ou encore cliquez sur un objet pour appliquer le même formatage.

Effacer le formatage direct

Supprime le formatage direct de la sélection.

Mettre en lumière le formatage direct des caractères

Met en lumière le formatage direct des caractères dans le texte.

Caractère

Modifie la police des caractères sélectionnés et leur formatage.

Paragraphe

Modifie le format du paragraphe actuel, tel que les retraits et l'alignement.

Listes

Ouvre un sous-menu dans lequel vous pouvez choisir les commandes pour créer et travailler sur des listes.

Puces et numérotation

Ajoute une numérotation ou des puces au paragraphe actif et permet d'éditer le format de la numérotation ou des puces.

Thèmes

Le regroupement des paramètres de couleur, de police et de format est possible sous le concept de Thème.

Style de page

Spécifiez les styles de formatage et la mise en page à appliquer au style de page actuel, notamment les marges, les en-têtes et pieds de page, ainsi que l'arrière-plan.

Page de titre

Ouvre une boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez ébaucher une page de titre.

Commentaires

Lorsque les commentaires sont présents, la boîte de dialogue de caractères est présentée. Les modifications apportées aux polices et aux formatages de police sont appliquées à tous les commentaires.

Guide phonétique asiatique

Permet d'ajouter des commentaires près des caractères asiatiques dans le but d'aider à la prononciation.

Cette commande n'est accessible que lorsque vous avez activé la prise en charge des langues asiatiques dans - Langues et locales - Général.

Colonnes

Indique le nombre de colonnes que doit comporter un style de page, un cadre ou une section, ainsi que la mise en page à appliquer aux colonnes.

Filigrane

Insère un texte de filigrane dans l'arrière-plan du style de page active.

Sections

Modifie les propriétés des sections définies dans le document.

Image

Ouvre un sous menu dans lequel vous pouvez choisir des commandes de manipulation des images.

Zone de texte et forme

Ouvre un sous menu permettant d'éditer les propriétés de la zone de texte ou de la forme sélectionnée.

Cadre et objet

Ouvre un sous-menu permettant de lier ou délier des cadres et d'éditer les propriétés d'un cadre sélectionné.

Nom

Assigne un nom à l'objet sélectionné pour permettre de le retrouver rapidement dans le Navigateur.

Texte alternatif

Attribue un texte et un texte alternatif à l'objet sélectionné. Ces textes sont disponibles sous forme de balises alternatives dans votre document pour être utilisées par les outils d'accessibilité. Ils sont également disponibles sous forme de balises pour les images lorsque vous exportez le document.

Ancrer

Affiche les options d'ancrage de l'objet sélectionné.

Adaptation du texte

Spécifiez la façon dont vous souhaitez que le texte s'adapte autour d'un objet. Vous pouvez aussi spécifier l'espacement entre le texte et l'objet.

Positionner

Modifie l'ordre d'empilement du ou des objets sélectionnés.

Pivoter ou retourner

Ouvre un sous-menu dans lequel vous pouvez faire pivoter ou retourner une forme ou une image sélectionnée. Les zones de texte peuvent uniquement être pivotées.

Grouper

Groupe les objets sélectionnés afin qu'ils puissent être déplacés ou formatés comme un seul objet.