Édition

Ce menu contient des commandes pour l'Ă©dition du contenu du document actif.

Annuler

Inverse la dernière commande ou entrée saisie. Pour sélectionner la commande que vous souhaitez inverser, cliquez sur la flèche située en regard de l'icône Annuler dans la barre Standard.

RĂ©tablir

Annule l'action de la dernière commande Annuler. Pour sélectionner l'étape Annuler que vous souhaitez inverser, cliquez sur la flèche située en regard de l'icône Rétablir dans la barre Standard.

Répéter

Répète la dernière commande. Cette commande est disponible dans Writer et dans Calc.

Couper

Supprime et copie la sélection dans le presse-papiers.

Copier

Copie la sélection dans le presse-papiers.

Coller

Insère le contenu du presse-papiers à l'emplacement du curseur et remplace tous texte ou objets sélectionnés.

Collage spécial

Insère le contenu du presse-papiers dans le fichier actif dans un format que vous pouvez spécifier.

Tout sélectionner

SĂ©lectionne tout le contenu du fichier, du cadre ou de l'objet de texte actif.

Mode sélection

Choisissez le mode de sélection à partir du sous-menu : mode de sélection standard ou mode de sélection bloc.

SĂ©lectionner le texte

Vous pouvez activer un curseur de sélection dans un document en lecture seule ou dans l'aide. Choisissez Édition - Sélectionner le texte ou ouvrez le menu contextuel d'un document en lecture seule et choisissez Sélectionner le texte. Le curseur de sélection ne clignote pas.

Rechercher

Affiche ou masque la barre d'outils Rechercher pour chercher un texte ou naviguer par éléments dans un document.

Rechercher & remplacer

Recherche ou remplace du texte ou des formats dans le document actif.

Aller Ă  la page

Ouvre une boîte de dialogue afin de saisir le numéro de page qui doit être affiché (+G)

Suivi des modifications

Liste les commandes disponibles pour le suivi des modifications dans votre fichier.

Commentaire

Affiche un sous-menu qui offre les options de répondre aux commentaires, de les marquer comme résolus ou de les supprimer.

Référence

Un sous-menu qui offre la possibilité d'éditer les notes de bas de page, de fin, les entrées d'index et les entrées de bibliographie.

Hyperlien

Ouvre une boîte de dialogue permettant de créer et d'éditer des hyperliens.

Champs

Ouvre une boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez modifier les propriétés d'un champ. Cliquez devant un champ, puis choisissez cette commande. La boîte de dialogue comporte des boutons fléchés qui permettent de passer au champ suivant ou au champ précédent.

Liens vers des fichiers externes

Vous pouvez modifier ou supprimer chaque lien vers des fichiers externes dans le document actif. Vous pouvez également mettre à jour le contenu du fichier actif à la version la plus récente du fichier externe lié. Cette commande ne s'applique pas aux hyperliens et n'est pas disponible si le document actif ne contient pas de liens vers d'autres fichiers.

Objet

Permet d'éditer un objet sélectionné dans le fichier. Cet objet doit avoir été inséré par le biais de la commande Insertion - Objet .

Changer de base de données

Permet de changer les sources de données pour le document actif. Pour que le contenu des champs insérés s'affiche correctement, la nouvelle base de données doit comporter des champs de même nom.

Mode curseur direct

Permet à l'utilisateur de cliquer au début, au milieu ou à la fin de n'importe quelle ligne de texte sur une page, puis de commencer à saisir du texte.

Mode Édition

Utilisez l'icône Mode édition pour activer ou désactiver le mode édition.