Numérotation et styles de paragraphe

Vous pouvez appliquer une numérotation à un paragraphe soit manuellement, soit à l'aide d'un style de paragraphe.

note

Si vous voulez des titres numérotés, utilisez Outils - Numérotation des chapitres, au lieu de numéroter manuellement.

Pour appliquer manuellement une numérotation

Pour appliquer une numérotation manuelle, cliquez dans le paragraphe, puis cliquez sur l'icône (Dés)activer la liste ordonnée dans la barre Formatage ou utilisez la liste déroulante de l'icône pour sélectionner un format de numérotation.

note

Vous ne pouvez pas numéroter manuellement les paragraphes répertoriés sous "Styles pour zones spéciales" dans la fenêtre Styles.

tip

Pour ajouter les paragraphes sélectionnés à une liste existante, utilisez Format - Listes - Ajouter à la liste.

Pour appliquer une numérotation à l'aide d'un style de paragraphe

Les styles de paragraphe donnent un meilleur contrôle de la numérotation appliquée au document. Lors de la modification du style de liste assigné à un style de paragraphe, le format de numérotation dans le style de liste est alors appliqué automatiquement à tous les paragraphes utilisant le style de paragraphe.

1. Choisissez Affichage - Styles, puis cliquez sur l'icĂ´ne Styles de paragraphe.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le style de paragraphe auquel appliquer la numérotation, puis choisissez Modifier.

3. Cliquez sur l'onglet Plan et Liste.

4. Dans la zone Style de liste, sélectionnez le style de liste à appliquer.

5. Cliquez sur OK.

6. Appliquez le style de paragraphe aux paragraphes à numéroter.

Modifier le niveau de liste d'un paragraphe de liste