Écriture en majuscules ou minuscules

Vous avez la possibilité de modifier la casse du texte, de formater le texte en petites majuscules ou de mettre en majuscule la première lettre de tous les mots d'une sélection.

IcĂ´ne Remarque

Lorsque vous appliquez un formatage au texte en sélectionnant Format - Caractères, le texte reste identique ; il s'affiche simplement sous une forme différente. En revanche, lorsque vous sélectionnez Format - Texte ou Format - Texte - Modifier la casse, le texte est modifié de façon permanente.

Pour mettre un texte en majuscules

1. SĂ©lectionnez le texte Ă  mettre en majuscules.

2. Effectuez l'une des opérations suivantes :

Choisissez Format - Texte - Majuscule

Choisissez Format - Caractère, cliquez sur l'onglet Effets de caractère, puis sélectionnez le type de majuscules dans la liste Effets. "Majuscules" met en majuscules toutes les lettres. "Titre" met en majuscule la première lettre de chaque mot. "Petites Majuscules" met toutes les lettres en majuscules mais avec une taille de police réduite.

Pour mettre un texte en minuscules.

1. SĂ©lectionnez le texte Ă  mettre en minuscules.

2. Effectuez l'une des opérations suivantes :

Choisissez Format - Texte - Minuscule.

Choisissez Format - Caractère, cliquez sur l'onglet Effets de caractère, puis sélectionnez "Minuscules" dans la liste Effets.