Création de nouveaux styles à partir de sélections

Pour créer un nouveau style à partir d'une sélection formatée manuellement

1. Choisissez Affichage - Styles pour ouvrir le volet Styles dans le Volet latéral.

2. Cliquez sur l'icône en haut du volet Styles pour la catégorie de style du nouveau style.

3. Dans le document, cliquez sur l'élément dont vous voulez copier le style, par exemple, un paragraphe auquel vous avez appliqué un formatage direct.

4. Cliquez sur l'icône de menu Actions du style en haut à droite du volet Styles et choisissez Nouveau styles à partir de la sélection dans le sous menu.

5. Saisissez le nom du nouveau style dans la boîte de dialogue Nouveau style pour la sélection.

6. Cliquez sur OK.

Icône Nouveau style à partir de la sélection

Icône du menu Actions du style

Pour créer un nouveau style par glisser-déposer

1. Choisissez Affichage - Styles pour ouvrir le volet Styles dans le Volet latéral.

2. Cliquez sur l'icône en haut du volet Styles pour la catégorie de style du nouveau style.

3. Pour les styles de liste, de caractère et de paragraphe, sélectionnez au moins un caractère dans le style à copier, puis glissez la sélection vers le volet Styles et relâchez. Pour les styles de cadre, sélectionnez le cadre et maintenez le bouton de la souris pressé jusqu'à ce que l'icône de la souris change, puis glissez vers le volet Styles et relâchez.

Alternativement, vous pouvez glisser et déposer la sélection sur l'icône respective en haut du volet Styles. Vous n'avez pas besoin d'ouvrir cette catégorie de styles par avance.

4. Saisissez le nom du nouveau style dans la boîte de dialogue Nouveau style pour la sélection.

Pour les styles de page et de tableau, vous devez utiliser le menu Action des styles en haut dans le coin droit du volet Styles. La méthode de glisser et déposer n'est pas possible pour ces styles.