VĂ©rification de l'orthographe et de la grammaire

Vous avez la possibilité de vérifier l'orthographe et la grammaire d'un passage de texte sélectionné ou du document entier.

IcĂŽne Remarque

Pour vĂ©rifier l'orthographe et la grammaire d'un texte, les dictionnaires appropriĂ©s doivent ĂȘtre installĂ©s. Pour de nombreuses langues, il existe trois dictionnaires diffĂ©rents : un dictionnaire orthographique, un dictionnaire des synonymes et un des coupures de mot. Chaque dictionnaire ne couvre qu'une langue. Les correcteurs grammaticaux peuvent ĂȘtre tĂ©lĂ©chargĂ©s et installĂ©s comme extensions. Voir la page Web des extensions.

La vĂ©rification orthographique commence Ă  l'endroit oĂč se trouve le curseur ou au dĂ©but de la sĂ©lection.

1. Cliquez dans le document ou sélectionnez le texte à vérifier.

2. Choisissez Outils - Orthographe.

3. Lorsqu'une faute d'orthographe possible est rencontrée, la boßte de dialogue Orthographe s'ouvre et LibreOffice offre des suggestions de correction.

4. Effectuez l'une des opérations suivantes :

Pour accepter une correction, cliquez sur la suggestion, puis sur Corriger.

Corrigez la phrase dans la zone de texte supérieure et cliquez sur Corriger.

Pour ajouter un mot inconnu au dictionnaire de l'utilisateur, cliquez sur Ajouter au dictionnaire.