Impression d'une brochure

Vous pouvez imprimer un document Writer sous forme de brochure ou de livret. Autrement dit, Writer imprime deux pages sur chaque côté de la feuille de façon à ce que le document puisse être lu comme un livre une fois le papier plié.

Lorsque vous créez un document que vous souhaitez imprimer sous forme de brochure, définissez l'orientation des pages sur portrait. Writer applique la mise en page brochure lors de l'impression du document.

LibreOffice n'est pas conçu pour gérer l'impression de brochures de documents comportant des orientations de pages en paysage, mais il est possible d'imprimer de tels documents.

Il n'est pas possible d'imprimer une grande image sur deux pages. Coupez l'image en deux parties et insérez chaque partie sur des pages différentes.

Impression d'une brochure

1. Choisissez Fichier - Imprimer.

2. Dans la boîte de dialogue Impression, cliquez sur Propriétés.

3. Dans la boîte de dialogue des propriétés de l'imprimante, définissez l'orientation du papier sur paysage.

IcĂ´ne Astuce

Comme les brochures sont toujours imprimées en mode paysage, si votre imprimante fonctionne en mode recto/verso, sélectionnez le paramètre "Recto/Verso - Bord court" dans la boîte de dialogue de configuration de votre imprimante.

1. Revenez dans la boîte de dialogue Impression.

2. Dans la section Mise en page, sélectionnez Brochure.

3. Pour une imprimante qui imprime automatiquement en recto-verso, indiquez dans la section Plage et copies d'inclure les Pages paires et impaires.

1. Cliquez sur Imprimer.

Si vous imprimez un document orienté portrait sur une page orientée paysage et que ce document comporte des pages en vis à  vis, celles-ci sont imprimées l'une à  côté de l'autre. Si votre imprimante assure la fonction d'impression recto verso, vous pouvez créer une brochure complète à partir de votre document sans avoir à trier les pages ensuite. Si votre imprimante imprime uniquement sur le recto, vous pouvez aboutir au même résultat en imprimant tout d'abord le recto des pages après avoir coché la case "Recto / pages de droite / pages impaires", et en réinsérant ensuite la pile de papier dans l'imprimante afin d'imprimer le verso des pages après avoir coché la case "Verso / pages de gauche / pages paires".

IcĂ´ne Remarque

Si LibreOffice imprime les pages dans le mauvais ordre, sélectionnez Imprimer dans l'ordre inverse dans la section Plage et copies, puis imprimez le document.