Création et application de styles de page

LibreOffice se sert des styles de page pour dĂ©terminer la mise en page Ă  appliquer Ă  une page, notamment l'orientation, l'arriĂšre-plan, les marges, les en-tĂȘtes, les pieds de page et les colonnes de texte de la page. Pour modifier la mise en page d'une seule page d'un document, vous devez crĂ©er un style de page personnalisĂ© et l'appliquer Ă  la page en question.

Pour définir un nouveau style de page

1. Choisissez Affichage - Styles.

2. Cliquez sur l'icĂŽne Styles de page.

3. Dans la liste des styles de page, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un élément, puis choisissez Nouveau.

4. Dans l'onglet GĂ©rer, saisissez un nom dans la zone Nom.

5. Effectuez l'une des opérations suivantes :

1. Utilisez les onglets de la boßte de dialogue pour définir les options de mise en page souhaitées pour le style de page, puis cliquez sur OK.

Pour appliquer un style de page

1. Cliquez dans la page Ă  laquelle vous voulez appliquer le style de page.

2. Choisissez Affichage - Styles, puis cliquez sur l'icĂŽne Style de page.

3. Double-cliquez sur un nom de style dans la liste.

Pour appliquer un style de page Ă  une nouvelle page

1. Cliquez dans le document Ă  l'endroit oĂč vous voulez commencer une nouvelle page.

2. Choisissez Insertion - Plus de sauts - Saut manuel.

3. SĂ©lectionnez Saut de page.

4. Dans la zone Style de page, sélectionnez le style de page à appliquer à la page qui suit le saut manuel.

5. Cliquez sur OK.

Styles de page à partir d'une sélection

Numéros de page

Insertion d'un nom et d'un numĂ©ro de chapitre dans un en-tĂȘte ou un pied de page

À propos des en-tĂȘtes et pieds de page

Formatage des en-tĂȘtes et des pieds de page

Créer et modifier les modÚles par défaut et personnels

Modification de l'orientation d'une page

Modification de l'arriĂšre-plan d'une page