Modification de l'arrière-plan d'une page

LibreOffice utilise les styles de page pour spécifier l'arrière-plan des pages dans un document. Par exemple, pour transformer l'arrière-plan d'une ou de plusieurs pages dans un document en filigrane, vous devez créer un style de page utilisant un arrière-plan en filigrane, puis appliquer ce style aux pages.

Pour modifier l'arrière-plan d'une page :

1. Choisissez Affichage - Styles..

2. Cliquez sur l'icône Styles de page.

3. Dans la liste des styles de page, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un élément, puis choisissez Nouveau.

4. Dans l'onglet Gérer, saisissez un nom pour le style de page dans la zone Nom.

5. Dans la zone Style de suite, sélectionnez le style de page à appliquer à la page suivante.

1. Cliquez sur l'onglet Remplissage.

2. Sélectionnez si vous souhaitez une couleur unie ou un graphique. Sélectionnez ensuite les options dans l'onglet de la page.

3. Cliquez sur OK.

Pour modifier l'arrière-plan de toutes les pages d'un document :

Avant toute chose, vérifiez que vous avez créé un style de page utilisant un arrière-plan de page. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Pour modifier l'arrière-plan d'une page.

1. Choisissez Affichage - Styles..

2. Cliquez sur l'icône Styles de page.

3. Double-cliquez sur le style de page utilisant l'arrière-plan de page que vous souhaitez appliquer.

Pour utiliser des arrière-plans de page différents dans un même document

Avant toute chose, vérifiez que vous avez créé un style de page utilisant un arrière-plan de page. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Pour modifier l'arrière-plan d'une page.

1. Cliquez devant le premier caractère du paragraphe dans lequel vous souhaitez modifier l'arrière-plan de la page.

2. Choisissez Insertion - Saut manuel.

3. Sélectionnez Saut de page.

4. Dans le champ Style, sélectionnez un style de page qui utilise l'arrière-plan de page.

1. Cliquez sur OK.

Filigrane

Insère un texte de filigrane dans l'arrière-plan du style de page active.