Insertion et suppression d'un saut de page

Pour insérer un saut de page manuel

1. Cliquez dans le document Ă  l'endroit oĂč vous voulez commencer une nouvelle page.

2. Appuyez sur +Entrée.

Pour supprimer un saut de page manuel

1. Cliquez juste devant le premier caractĂšre de la page qui suit le saut de page manuel.

2. Appuyez sur la touche RetArr.

Pour supprimer un saut de page manuel situé avant un tableau

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris dans le tableau, puis choisissez Tableau.

2. Cliquez sur l'onglet EnchaĂźnements.

3. DĂ©sactivez la case Ă  cocher Saut.

Pour basculer rapidement entre la mise en page portrait et paysage

Le modÚle par défaut fourni par LibreOffice Writer propose plusieurs styles de mise en page, parmi lesquels le Style de page par défaut a une orientation Portrait et le style Paysage a une orientation paysage.

Ces styles peuvent ĂȘtre utilisĂ©s pour basculer rapidement entre l'orientation portrait et paysage en insĂ©rant des sauts manuels et en choisissant les styles de page appropriĂ©s comme dĂ©crit ci-dessous :

1. Placez le curseur Ă  l'endroit oĂč le saut de page doit ĂȘtre insĂ©rĂ©.

2. Allez dans le menu Insertion - Plus de sauts - Saut manuel. La boßte de dialogue Insérer un saut s'ouvre.

3. Choisissez l'option Saut de page et dans la liste déroulante Style de page choisissez le style de page à appliquer à la page aprÚs le saut (Style de page par défaut, Paysage, etc.).

4. Si le style appliquĂ© doit ĂȘtre Ă  nouveau modifiĂ© Ă  un certain point du document (par exemple, pour revenir de l'orientation paysage Ă  l'orientation portrait), placez le curseur Ă  cet endroit et rĂ©pĂ©tez les Ă©tapes dĂ©crites prĂ©cĂ©demment.

tip

Lisez la page d'aide Changer l'orientation de la page pour en apprendre davantage sur les configurations avancĂ©es qui peuvent ĂȘtre dĂ©finies concernant l'orientation de la page.