Insertion et suppression d'un saut de page

Pour insérer un saut de page manuel

1. Cliquez dans le document à l'endroit où vous voulez commencer une nouvelle page.

2. Appuyez sur +Entrée.

Pour supprimer un saut de page manuel

1. Cliquez juste devant le premier caractère de la page qui suit le saut de page manuel.

2. Appuyez sur la touche RetArr.

Pour supprimer un saut de page manuel situé avant un tableau

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris dans le tableau, puis choisissez Tableau.

2. Cliquez sur l'onglet Enchaînements.

3. Désactivez la case à cocher Saut.

Pour basculer rapidement entre la mise en page portrait et paysage

Le modèle par défaut fourni par LibreOffice Writer propose plusieurs styles de mise en page, parmi lesquels le Style de page par défaut a une orientation Portrait et le style Paysage a une orientation paysage.

Ces styles peuvent être utilisés pour basculer rapidement entre l'orientation portrait et paysage en insérant des sauts manuels et en choisissant les styles de page appropriés comme décrit ci-dessous :

1. Placez le curseur à l'endroit où le saut de page doit être inséré.

2. Allez dans le menu Insertion - Plus de sauts - Saut manuel. La boîte de dialogue Insérer un saut s'ouvre.

3. Choisissez l'option Saut de page et dans la liste déroulante Style de page choisissez le style de page à appliquer à la page après le saut (Style de page par défaut, Paysage, etc.).

4. Si le style appliqué doit être à nouveau modifié à un certain point du document (par exemple, pour revenir de l'orientation paysage à l'orientation portrait), placez le curseur à cet endroit et répétez les étapes décrites précédemment.

tip

Lisez la page d'aide Changer l'orientation de la page pour en apprendre davantage sur les configurations avancées qui peuvent être définies concernant l'orientation de la page.