DĂ©sactivation de la reconnaissance des nombres dans les tableaux

LibreOffice peut reconnaßtre automatiquement les nombres ou les dates que vous saisissez dans une cellule de tableau, les convertissant du format texte en un format numérique approprié. Utilisez Tableau - Format des nombres pour modifier l'affichage de la valeur saisie.

Lorsque une saisie ne peut pas ĂȘtre reconnue comme un nombre, la catĂ©gorie de nombre est modifiĂ©e en Texte et la saisie n'est pas modifiĂ©e.

Si Reconnaissance des nombres n'est pas coché dans les options, les nombres sont enregistrés au format texte et sont automatiquement alignés à gauche.

Pour activer ou désactiver cette fonctionnalité, faites l'une des actions suivantes :

Cette fonction s'applique globalement à tous les tableaux dans tous les documents. Lorsqu'elle est active, saisir une date dans une cellule d'un tableau résultera en un formatage automatique. Activer et désactiver cette fonction ne modifiera pas le formatage des données existantes.

- LibreOffice Writer - Tableau