Utilisation des raccourcis clavier (Accessibilité dans LibreOffice Writer)

IcĂ´ne Remarque

Certains raccourcis clavier sont peut-être assignés au système. Si tel est le cas, les raccourcis assignés au système ne sont pas disponibles pour LibreOffice. Assignez d'autres raccourcis clavier à LibreOffice (sélectionnez Outils - Personnaliser - Clavier) ou modifiez les raccourcis assignés au système.

Appuyez sur les touches +<underlined character> pour ouvrir un menu. Dans un menu ouvert, appuyez sur le caractère souligné pour exécuter une commande. Par exemple, appuyez sur +I pour ouvrir le menu Insertion puis sur T pour insérer un tableau.

Pour ouvrir un menu contextuel, appuyez sur Maj+F10. Pour fermer un menu contextuel, appuyez sur Échap.

Pour insérer des sections

1. Pour ouvrir la barre d'outils Insérer, choisissez Affichage - Barres d'outils - Insérer.

2. Appuyez sur F6 jusqu'à ce que le focus soit sur la barre d'outils Insérer.

3. Appuyez sur la flèche vers la droite jusqu'à ce que l'icône Section soit sélectionnée.

4. Pour définir la largeur du cadre ou de la section à insérer, appuyez sur la flèche vers bas, puis sur la flèche vers la droite.

5. Appuyez sur Entrée.

6. Pour placer le curseur dans le document, appuyez sur F6.

Pour insérer des tableaux de texte

1. Appuyez sur F6 jusqu'Ă  ce que le focus soit sur la barre d'outils Standard.

2. Appuyez sur la flèche vers la droite jusqu'à ce que l'icône Tableau soit sélectionnée.

3. Appuyez sur la flèche vers le bas, puis sur les flèches de direction pour sélectionner le nombre de colonnes et de lignes à créer dans le tableau.

4. Appuyez sur Entrée.

5. Pour placer le curseur dans le document, appuyez sur F6.