Création d'une table des matières

La méthode recommandée pour générer une table des matières consiste à appliquer des styles de paragraphe "Titre" prédéfinis (tels que "Titre 1") à tous les paragraphes qui doivent être inclus dans la table des matières. Une fois ces styles appliqués, vous pouvez procéder à la création de la table des matières.

Pour insérer une table des matières

1. Cliquez dans le document à l'endroit où vous voulez créer la table des matières.

2. Choisissez Insertion - Table des matières et index - Table des matières, index ou bibliographie et cliquez sur l'onglet Type.

3. Dans la zone Type, sélectionnez "Table des matières".

4. Sélectionnez les options souhaitées.

5. Cliquez sur OK.

Si vous souhaitez utiliser un style de paragraphe différent comme entrée de table des matières, cochez la case Styles supplémentaires dans la zone Créer à partir de, puis cliquez sur le bouton Assigner les styles à côté de la case à cocher. Dans la boîte de dialogue Assigner les styles, cliquez sur le style dans la liste Style, puis cliquez sur le niveau d'index du style sélectionné.

tip

LibreOffice crée les entrées de la table des matières en fonction du niveau hiérarchique du style de paragraphe et du contenu du paragraphe. Si le paragraphe est vide, il ne sera pas inclus dans la table des matières. Pour forcer le paragraphe vide à être répertorié dans la table des matières, ajoutez manuellement un espace ou un espace insécable au paragraphe. Les espaces ajoutés dans la zone de texte Après de l'onglet Numérotation de la boîte de dialogue Numérotation des titres ne fonctionneront pas à cette fin, car ils font partie de la numérotation des paragraphes, et non du contenu des paragraphes.

Pour actualiser la table des matières

Effectuez l'une des opérations suivantes :