Définition des entrées d'index

Pour définir des entrées d'index

1. Dans le document, cliquez sur un mot ou sélectionnez les mots à définir comme entrée d'index.

2. Choisissez Insertion - Table des matières et index - Entrée d'index et effectuez l'une des actions suivantes :

Boîte de dialogue Entrée d'index

Pour définir les entrées de table des matières

La meilleure façon de générer une table des matières consiste à appliquer les styles de paragraphe prédéfinis "Titre N", tels que "Titre 1", aux paragraphes que vous souhaitez inclure dans votre table des matières.

Pour utiliser un style de paragraphe personnalisé comme entrée de table des matières

1. Choisissez Outils - Numérotation des titres et cliquez sur l'onglet Numérotation.

2. Dans la zone Style de paragraphe, sélectionnez le style de paragraphe à inclure dans la table des matières.

3. Dans la liste Niveau, cliquez sur le niveau du style de paragraphe.

4. Cliquez sur OK. Appliquez maintenant le style aux titres présents dans le document afin de les inclure dans la table des matières.

tip

LibreOffice crée les entrées de la table des matières en fonction du niveau hiérarchique du style de paragraphe et du contenu du paragraphe. Si le paragraphe est vide, il ne sera pas inclus dans la table des matières. Pour forcer le paragraphe vide à être répertorié dans la table des matières, ajoutez manuellement un espace ou un espace insécable au paragraphe. Les espaces ajoutés dans la zone de texte Après de l'onglet Numérotation de la boîte de dialogue Numérotation des titres ne fonctionneront pas à cette fin, car ils font partie de la numérotation des paragraphes, et non du contenu des paragraphes.