Insertion d'un nom et d'un numéro de chapitre dans un en-tête ou un pied de page

Avant d'insérer des informations sur le chapitre dans un en-tête ou un pied de page, vous devez définir les options de numérotation des chapitres pour le style de paragraphe que vous voulez appliquer aux titres de chapitre.

Pour préparer un style de paragraphe destiné aux titres de chapitre

1. Choisissez l'onglet Outils - Numérotation des titres - Numérotation.

2. Dans la zone Niveau, sélectionnez 1.

3. Dans la zone Style de paragraphe, sélectionnez le style de paragraphe que vous souhaitez utiliser pour les titres de chapitre, par exemple, Titre 1.

4. Sélectionnez le schéma de numérotation des titres de chapitre dans la zone Numéro, par exemple, 1,2,3....

5. Saisissez Chapitre suivi d'un espace dans la zone Avant.

6. Saisissez un espace dans la zone Après.

7. Cliquez sur OK.

Pour insérer le nom et le numéro de chapitre dans un en-tête ou un pied de page

1. Appliquez le style de paragraphe défini pour les titres de chapitre aux titres de chapitre présents dans le document.

2. Choisissez Insertion - En-tête et pied de page - En-tête ou Insertion - En-tête et pied de page - Pied de page, puis sélectionnez le style de page de la page active à partir du sous-menu.

3. Cliquez dans l'en-tête pour y placer le curseur.

4. Choisissez Insertion - Champ - Autres champs, puis cliquez sur l'onglet Document.

1. Cliquez sur Titre dans la liste Type, Numéro et contenu du titre dans la liste Format et 1 dans Jusqu'au niveau.

2. Cliquez sur Insérer, puis sur Fermer.

Le nom et le numéro de chapitre sont automatiquement affichés dans l'en-tête de chaque page formatée avec le style de page actif.