À propos des en-têtes et pieds de page

Les en-têtes et les pieds de page sont affichés dans des zones spécifiques situées respectivement dans la marge supérieure et la marge inférieure d'une page ; ils peuvent comporter du texte ou des images. Les en-têtes et les pieds de page sont ajoutés au style de page actif, c'est-à-dire qu'ils sont insérés dans toutes les pages formatées avec le même style. En outre, vous pouvez ajouter différents champs, tels que des numéros de page et des titres de chapitre, dans les en-têtes et les pieds de page d'un document texte.

Icône Remarque

Le style de page appliqué à la page active est indiqué dans la barre d'état.

En-têtes et pieds de page dans les documents HTML

Certaines options relatives aux en-têtes et aux pieds de page peuvent également être utilisées dans les documents HTML. Les en-têtes et les pieds de page ne sont pas directement pris en charge par le langage HTML : ils sont exportés avec des balises spéciales afin de rendre possible leur affichage dans un navigateur. Ils ne sont exportés dans les documents HTML que s'ils sont définis avec le mode Mise en page Web. Lorsque vous ouvrez à nouveau le document dans LibreOffice, les en-têtes et les pieds de page, notamment les champs que vous avez insérés, s'affichent correctement.