Documents ma√ģtres et sous-documents

Les documents ma√ģtres permettent de g√©rer les documents volumineux (par exemple, les livres contenant de nombreux chapitres). Ils contiennent plusieurs fichiers LibreOffice Writer. Ces fichiers individuels sont appel√©s sous-documents.

Caract√©ristiques des documents ma√ģtres

Ic√īne Remarque

Lorsque vous ajoutez un document √† un document ma√ģtre ou cr√©ez un sous-document, un lien est cr√©√© dans le document ma√ģtre. Le contenu d'un sous-document ajout√© √† un document ma√ģtre ne peut pas √™tre √©dit√©. Vous pouvez toutefois utiliser le Navigateur pour ouvrir tout sous-document √† √©diter.

Exemple d'utilisation de styles

Un document ma√ģtre nomm√© master.odm contient du texte et des liens aux sous-documents sub1.odt et sub2.odt. Dans chacun de ces sous-documents, vous d√©finissez un nouveau style de paragraphe appel√© Style1, puis enregistrez les sous-documents.

Lors de l'enregistrement du document ma√ģtre, les styles des sous-documents sont import√©s dans le document ma√ģtre. Le nouveau style Style1 du document sub1.odt est import√© en premier lieu. Les nouveaux styles du document sub2.odt sont alors import√©s, √† l'exception de Style1, d√©j√† pr√©sent dans le document ma√ģtre (suite √† l'import du style Style1 de sub1.odt).

Le nouveau style Style1 du premier sous-document s'affiche dans le document ma√ģtre. Tous les paragraphes Style1 du document ma√ģtre s'affichent alors selon l'attribut d√©fini pour le style Style1 du premier sous-document. Cependant, le deuxi√®me sous-document n'est pas modifi√©. Les attributs de style des paragraphes Style1 sont diff√©rents, selon que le document sub2.odt est ouvert directement ou √† partir du document ma√ģtre.

Ic√īne Astuce

Pour √©viter la confusion, utilisez le m√™me mod√®le de document pour le document ma√ģtre et ses sous-documents. Cette pr√©caution n'est pas n√©cessaire si vous cr√©ez un document ma√ģtre et des sous-documents √† partir d'un document existant comportant des en-t√™tes √† l'aide de la commande Fichier - Envoyer - Cr√©er un document ma√ģtre. En effet, le m√™me mod√®le est utilis√© automatiquement.