Requête de données d'identité (utilisateur) dans les conditions

Vous pouvez accéder aux données d'utilisateur, et les comparer, en utilisant des conditions ou des champs. Par exemple, effectuez une comparaison de données d'utilisateur à l'aide des opérateurs suivants :

Opérateur

Signification

== ou EQ

est égal à

!= ou NEQ

est différent de

Vous pouvez définir une condition selon laquelle un passage de texte du document doit être caché à un utilisateur particulier.

1. Dans le document, sélectionnez le passage de texte à masquer.

2. Choisissez Insertion - Section.

3. Dans la zone Masquer, sélectionnez la case à cocher Masquer.

4. Dans la zone Sous condition, saisissez user_lastname == "Dupont" où Dupont est le nom de l'utilisateur pour lequel le texte doit être caché.

5. Cliquez sur Insérer et enregistrez le document.

Icône Remarque

Le nom de la section masquée reste toutefois affiché dans le Navigateur.

Le tableau suivant répertorie toutes les variables d'utilisateur que vous pouvez utiliser lors de la définition d'une condition ou d'un champ :

Variables utilisateur

Signification

user_firstname

Prénom

user_lastname

Nom

user_initials

Initiales

user_company

Société

user_street

Rue

user_country

Pays

user_zipcode

Code postal

user_city

Ville

user_title

Titre

user_position

Position

user_tel_work

Numéro de téléphone professionnel

user_tel_home

Numéro de téléphone personnel

user_fax

Numéro de fax

user_email

Adresse courriel

user_state

État