Ajouter des numéros de titres aux légendes

Vous avez la possibilité d'inclure des numéros de titre dans les légendes.

Assurez-vous que le document comporte des titres. Vous pouvez utiliser les styles de paragraphe prédéfinis "Titre [1–10]". Vous devez également affecter un schéma de numérotation aux styles de paragraphe de titre. Utilisez Outils - Numérotation des titres.

1. Sélectionnez l'objet à légender.

2. Choisissez Insertion - Légende.

3. Sélectionnez un type de légende dans la zone Catégorie, puis sélectionnez un schéma de numérotation dans la zone Numérotation. Vous pouvez saisir un texte de légende facultatif dans la zone Légende.

4. Cliquez sur Options.

5. Dans la zone Jusqu'au niveau, sélectionnez le niveau de plan du numéro de titre à afficher avant le numéro de légende.

6. Saisissez le caractère à faire apparaître entre le(s) numéro(s) de titre et le numéro de légende dans la case Séparateur, puis cliquez sur OK.

7. Dans la boîte de dialogue Légende, cliquez sur OK.

Si la légende est déjà insérée dans le document, faites un clic droit sur le numéro de la légende, choisissez Éditer les champs, puis saisissez des valeurs pour Jusqu'au niveau et Séparateur.

tip

LibreOffice peut ajouter automatiquement une légende lors de l'insertion d'un objet, une image ou un tableau. Choisissez - LibreOffice Writer - Légende automatique.