Calcul dans les documents texte

Vous pouvez insérer un calcul directement dans un document texte ou dans un tableau de texte.

1. Cliquez dans le document à l'endroit où vous voulez insérer le calcul et appuyez ensuite sur F2. Si le curseur se trouve dans une cellule de tableau, saisissez un signe égal (=).

2. Saisissez la formule de calcul à insérer, par exemple =10000/12, puis appuyez sur Entrée.

Vous pouvez aussi cliquer sur l'icĂ´ne Formule dans la barre Formule et choisir une fonction pour la formule.

IcĂ´ne Remarque

Pour référencer les cellules d'un tableau Writer, indiquez l'adresse de la cellule ou de la plage de cellules entre crochets. Par exemple, pour référencer la cellule A1 à partir d'une autre cellule, indiquez =<A1> dans cette cellule.

Barre Formule

Calcul de formules complexes dans des documents texte

Calcul d'une formule et insertion du résultat dans un document texte

Calcul de la somme d'une série de cellules de tableau

Calcul sur plusieurs tableaux