Définition de bordures pour les caractères

Icône Avertissement

Si deux plages de texte sont adjacentes, toutes les propriétés de bordures sont identiques (même style, largeur, couleur, remplissage et ombre), alors ces deux plages seront considérées comme faisant partie du même groupe de bordures et rendues à travers la même bordure dans le document.

Pour définir un style de bordure prédéfini

1. Sélectionnez la plage de caractères autour desquels vous souhaitez ajouter une bordure.

2. Choisissez Format - Caractères - Bordures.

3. Sélectionnez l'un des styles de bordure par défaut dans la zone Par défaut.

4. Sélectionnez un style de ligne, une largeur et une couleur pour le style de bordure sélectionné dans la zone Ligne. Ces paramètres s'appliquent à toutes les lignes de bordure incluses dans le style de bordure sélectionné.

5. Sélectionnez l'écart devant séparer les lignes de bordure et et les caractères sélectionnés dans la zone Remplissage. Pour pouvoir modifier l'écart par rapport à une arête, une ligne de bordure doit être définie pour celle-ci.

6. Cliquez sur OK pour appliquer les modifications.

Pour définir un style de bordure personnalisé

1. Sélectionnez la plage de caractères autour desquels vous souhaitez ajouter une bordure.

2. Choisissez Format - Caractère - Bordures.

3. Dans la zone Défini par l'utilisateur, sélectionnez la ou les arêtes devant figurer dans une mise en page commune. Pour activer et désactiver la sélection d'une arête, cliquez sur cette dernière dans l'aperçu.

4. Sélectionnez un style de ligne, une largeur et une couleur pour le style de bordure sélectionné dans la zone Ligne. Ces paramètres s'appliquent à toutes les lignes de bordure incluses dans le style de bordure sélectionné.

5. Répétez les deux dernières étapes pour chaque arête de bordure.

6. Sélectionnez l'écart devant séparer les lignes de bordure et et les caractères sélectionnés dans la zone Remplissage. Pour pouvoir modifier l'écart par rapport à une arête, une ligne de bordure doit être définie pour celle-ci.

7. Cliquez sur OK pour appliquer les modifications.