Définir des couleurs ou des images à l'arrière-plan

Vous pouvez définir une couleur d'arrière-plan ou utiliser une image comme arrière-plan pour divers objets dans LibreOffice Writer.

Pour appliquer un arrière-plan aux caractères du texte

1. Sélectionnez les caractères.

2. Choisissez Format - Caractère

3. Cliquez sur l'onglet Surlignage, sélectionnez la couleur d'arrière-plan.

Pour appliquer un arrière-plan à un paragraphe

1. Placez le curseur dans le paragraphe ou sélectionnez plusieurs paragraphes.

2. Choisissez Format - Paragraphe.

3. Dans l'onglet Arrière-plan, sélectionnez une couleur ou une image d'arrière-plan.

tip

Pour sélectionner un objet à l'arrière-plan, maintenez la touche enfoncée et cliquez sur l'objet. Alternativement, utilisez le Navigateur pour sélectionner l'objet.

Pour appliquer un arrière-plan à tout ou partie d'un tableau

1. Placez le curseur dans le tableau de votre document texte.

2. Choisissez Tableau - Propriétés.

3. Dans l'onglet Arrière-plan, sélectionnez la couleur ou l'image d'arrière-plan.

4. Dans la zone pour, choisissez si la couleur ou l'image doit s'appliquer à la cellule active, à la ligne active ou à tout le tableau. Si vous sélectionnez plusieurs cellules ou lignes avant l'ouverture de la boîte de dialogue, les modifications s'appliquent à la sélection.

tip

Vous pouvez aussi utiliser une icône pour appliquer un arrière-plan à des parties du tableau.

tip

Pour appliquer une couleur d'arrière-plan aux cellules, sélectionnez les cellules et utilisez le bouton Couleur d'arrière-plan des cellules de tableau dans la barre d'outils Tableau.

tip

Pour appliquer une couleur d'arrière-plan à un paragraphe de texte à l'intérieur d'une cellule, placez le curseur dans le paragraphe de texte et utilisez le bouton Couleur d'arrière-plan dans la barre d'outils Formatage.