Création de numérotation ou de puces lors de la saisie

LibreOffice peut ajouter automatiquement des numéros ou des puces au texte que vous saisissez.

Activation de la numérotation et des puces automatiques

1. Choisissez Outils - AutoCorrection - Options d'AutoCorrection, cliquez sur l'onglet Options puis sélectionnez “Puces et listes numérotées”.

2. Choisissez Outils - AutoCorrection et vérifiez que l'option Pendant la frappe est sélectionnée.

Icône Astuce

L'option de numérotation automatique n'est appliquée qu'aux paragraphes qui sont formatés à l'aide du style de paragraphe "Standard", "Corps de texte" ou "Retrait de corps de texte".

Création d'une liste numérotée ou d'une liste à puces lors de la saisie

1. Saisissez 1., i. ou I. pour commencer une liste numérotée. Saisissez * ou - pour commencer une liste à puces. Vous pouvez également saisir une parenthèse de fermeture après le nombre à la place d'un point, 1) ou i) par exemple.

2. Saisissez un espace suivi du texte et appuyez sur Entrée. Le numéro suivant ou une puce est automatiquement ajouté au nouveau paragraphe.

3. Appuyez de nouveau sur Entrée pour terminer la liste.

Icône Remarque

Vous pouvez commencer une liste numérotée par le numéro de votre choix.

Changement du niveau de plan des listes numérotées ou à puces