Mode curseur direct

Active ou désactive le curseur direct. Vous pouvez cliquer au début, au milieu ou à la fin de n'importe quelle ligne de texte possible sur une page, puis commencer à taper.

Vous pouvez spécifier le comportement du curseur direct en choisissant - LibreOffice Writer - Aides au formatage.

Pour accéder à cette commande...

Ă€ partir de la barre de menu :

Choisissez Édition - Mode curseur direct

Ă€ partir de l'interface en onglets :

Choisissez le menu Origine - Origine- Mode curseur direct.

Ă€ partir des barre d'outils :

IcĂ´ne Basculer le mode curseur direct

Basculer le mode curseur direct

Avec le curseur direct, vous pouvez cliquer dans n'importe quelle zone vide d'une page pour y insérer du texte, des images, des tableaux, des cadres ou d'autres objets.

Si vous placez le curseur direct à peu près au milieu entre les marges droite et gauche d'une page ou d'une cellule de tableau, le texte inséré est centré. De la même manière, si le curseur direct est placé près de la marge droite, le texte inséré est aligné à droite.

warning

L'outil AutoCorrection supprime automatiquement les paragraphes vides, les tabulations et les espaces insérés par le curseur direct. Pour utiliser le curseur direct, désactivez l'outil AutoCorrection.

Le curseur direct définit les tabulations de position du curseur. Si vous modifiez ces tabulations par la suite, la position du texte dans la page risque de changer elle aussi.