Insérer

La barre d'outils contient diverses fonctions d'insertion de cadres, d'images, de tableaux et autres objets.

Vous pouvez sélectionner les fonctions suivantes :

Tableau

Insère un tableau dans le document. Vous pouvez également cliquer sur la flèche, faire glisser le pointeur pour sélectionner le nombre de lignes et de colonnes à inclure dans le tableau, puis cliquer sur la dernière cellule.

Icône Insérer un tableau

Insérer un tableau

Section

Insère une section de texte à l'endroit où se trouve le curseur dans le document. Pour créer une section, vous pouvez aussi sélectionner un bloc de texte dans le document, puis choisir cette commande. Les sections permettent d'insérer des blocs de texte issus d'autres documents, d'appliquer des mises en page personnalisées sur plusieurs colonnes ou encore de protéger ou masquer des blocs de texte selon qu'une condition est remplie ou non.

IcĂ´ne Section

Section

Insérer un cadre

Dessine un cadre à l'endroit où vous faites glisser le curseur dans le document. Cliquez sur la flèche en regard de l'icône pour sélectionner le nombre de colonnes souhaité pour le cadre.

Icône Insérer un cadre

Insérer un cadre

Cadre flottant

Insère un cadre flottant dans le document actif. Les cadres flottants sont utilisés dans les documents HTML pour afficher le contenu d'un autre fichier.

IcĂ´ne Cadre flottant

Cadre flottant

Insérer directement une note de bas de page

Insère une note de bas de page ou une note de fin dans le document. L'appel de note est inséré à la position actuelle du curseur. Vous pouvez choisir une numérotation automatique ou un symbole personnalisé.

Icône Insérer directement un note de bas de page

Insérer directement une note de bas de page

Insérer directement une note de fin

Les notes de bas de page sont insérées à la fin de la page active alors que les notes de fin sont ajoutées à la fin du document.

Icône Insérer directement une note de fin

Insérer directement une note de fin

Note

Insère une note à l'emplacement du curseur.

Repère de texte

Insère un repère de texte à la position du curseur. Vous pouvez ensuite utiliser le navigateur pour accéder rapidement à l'emplacement marqué ultérieurement. Dans un document HTML, les signets sont convertis en ancres auxquelles vous pouvez accéder à partir d'un lien hypertexte.

Icône Insérer un repère de texe

Insérer un repère de texte

Fichier

Insère le contenu d'un autre document dans le document actuel à la position du curseur.

IcĂ´ne Texte Ă  partir d'un fichier

Texte Ă  partir d'un fichier

AutoTexte

Crée, modifie ou insère un AutoTexte. Vous pouvez enregistrer un texte formaté, un texte avec des images, des tableaux et des champs en tant qu'AutoTexte. Pour insérer rapidement un AutoTexte, saisissez le raccourci correspondant dans le document et appuyez sur F3.

Caractère spécial

Permet à l'utilisateur d'insérer des caractères issus de la plage des symboles trouvée dans les polices installées.

Icône Caractère spécial

Caractères spéciaux

Insérer un champ

Insère un champ à l'endroit où se trouve le curseur.

IcĂ´ne

Insérer des champs

ContrĂ´les de formulaire

L'icône Contrôles de formulaire ouvre une barre d'outils proposant les outils et les fonctions nécessaires à la création d'un formulaire interactif.

IcĂ´ne SĂ©lectionner

ContrĂ´les de formulaire

Ă€ partir d'un fichier

Ouvre une boîte de dialogue de sélection de fichier afin d'insérer une image dans le document actif.

IcĂ´ne Image

Image

Audio ou vidéo

Insère un fichier vidéo ou audio dans le document.

IcĂ´ne MĂ©dia

Média / Audio ou vidéo

Formule

Objet formule

Insère une formule dans le document actuel.

Icône Insérer un objet formule

Insérer un objet formule

Diagramme

IcĂ´ne Diagramme

Diagramme

Objet OLE

Insérer un objet OLE

Insère un objet OLE dans le document actuel. L'objet OLE est inséré en tant que lien ou objet incorporé.

IcĂ´ne Objet OLE

Objet OLE

Insérer un index

Insère un index ou une table des matières à l'endroit où se trouve le curseur.

Entrée

Marque le texte sélectionné comme entrée d'index ou de table des matières ou édite l'entrée d'index sélectionnée.

Icône Insérer une entrée d'index

Insérer une entrée d'index