Visibilité du contenu du plan

Masque ou affiche tout le contenu sous les titres, incluant le texte, les images, les tableaux, les cadres, le formes et les zones de texte.

note

Cette fonctionnalité est expérimentale. Elle est stable mais un compartement inattendu ou non fiable est possible.

Pour l'activer, choisissez - LibreOffice - Avancé et sélectionnez la case à cocher Activer les fonctions expérimentales., dans le menu Options, choisissez LibreOffice Writer (ou LibreOffice Writer/Web) - Affichage, et cochez la case Affichez la visibilité du contenu du plan.

Pour accéder à cette commande...

• Dans le Navigateur (F5) (pour les Titres dans le contenu de la vue)

• Avec la souris (sur un titre)

Utilisez cette fonction pour masquer et afficher de manière sélective le contenu sous tous les paragraphes qui ont un niveau hiérarchique différent de zéro (communément appelés titres et sous-titres). Dans LibreOffice, un titre est un paragraphe avec un niveau hiérarchique de 1 à 10, où 1 est le niveau le plus élevé et 10 le niveau le plus bas. Par exemple, un paragraphe avec le niveau hiérarchique 3 serait un sous-sous-titre d'un paragraphe avec le niveau hiérarchique 1. Cette fonction peut être utilisée pour masquer et afficher de manière sélective le contenu d'un seul titre ou pour les sous-titres par rapport à un niveau hiérarchique choisi .

Utiliser la visibilité du contenu du plan avec le Navigateur

Dans le Navigateur, toutes les commandes sont affichées dans le menu contextuel pour les Titres et les éléments sous Titres. Utilisez le clic avec le bouton droit n'importe où dans la fenêtre d'affichage du contenu pour ouvrir le menu contextuel de l'élément sélectionné (incluant l'icône Titres), puis choisissez Visibilité du contenu du plan et l'une des commandes suivantes en fonction de ce qui est sélectionné.

Masquer le contenu pour tous les titres

L'icône Titres est sélectionnée. Faites un clic avec le bouton droit et choisissez Visibilité du contenu du plan - Tout masquer.

IcĂ´ne Titres

IcĂ´ne Titres

Afficher le contenu de tous les titres

L'icône Titres est sélectionnée. Faites un clic avec le bouton droit et choisissez Visibilité du contenu du plan - Tout afficher.

Masquer le contenu de tous les sous-titres relatifs Ă  un niveau de plan

Le titre et les sous-titres sont sélectionnés. Faites un clic avec le bouton droit et choisissez Visibilité du contenu du plan - Tout masquer afin de masquer le contenu jusqu'au titre suivant du même niveau de plan.

Afficher le contenu de tous les sous-titres relatifs Ă  un niveau de plan

Titre avec sous-titres sont sélectionnés. Faites un clic avec le bouton droit et choisissez Visibilité du contenu du plan - Tout afficher pour afficher le contenu jusqu'au titre suivant du même niveau de plan.

Lorsque le contenu est masqué pour un ou plusieurs (mais pas tous) sous-titres, alors le menu contextuel pour une niveau de titre supérieur affichera à la fois Tout afficher et Tout masquer.

Afficher ou masquer le conetnu sous un seul titre.

Pour le titre sélectionné, faites un clic avec le bouton droit et choisissez Visibilité du contenu du plan - Basculer

note

Les commandes changent en fonction du contenu affiché dans le document. Elles ne changent pas ce qui est affiché dans le Navigateur. Pour cela, utilisez les signes - et + (ou les flèches ou Tout réduire / Tout étendre dans le menu contextuel pour les titres.

Utiliser la visibilité du contenu du plan avec la souris

Survolez un titre

Appuyez sur la touche Ctrl. Placez la souris sur (ou proche d'une ligne avec) le titre
(la flèche dans la marge donne une indication).

Lorsque l'image du pointeur de la souris est modifiée en main, les commandes suivantes sont disponibles :

Flèches dans la marge de gauche

Placez la souris dans la marge de gauche près d'un titre (une flèche apparaît si le contenu est affiché).

Contrôle personnalisé

Pour des contrôles supplémentaires, les commandes suivantes peuvent être ajoutées comme un bouton dans une barre d'outils, un élément dans un menu ou un menu contextuel ou un raccourci clavier.

Enregistrer votre configuration

Les documents enregistrés au format .odt vont retenir la configuration active pour le contenu masqué ou affiché. Remarquez que modifier la visibilité du contenu ne modifie pas le document. Si vous modifiez la visibilité après avoir enregistré le document, vous devez alors l'enregistrer de nouveau pour préserver la modification de la visibilité.