Position (styles de liste - hérité)

Définit les options de retrait, d'espacement et d'alignement de la numérotation ou de liste à puces.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Format - Puces et numérotation - onglet Position.

Niveau

Sélectionnez le ou les niveaux que vous souhaitez modifier. Pour appliquer les options à tous les niveaux, sélectionnez "1-10". Dans la numérotation des chapitres, seul un niveau peut être sélectionné, ou utilisez "1-10" pour appliquer les options à tous les niveaux, excepté au style de paragraphe.

note

LibreOffice Writer utilise les contrôles de position indiqués ici lors de l'ouverture de documents qui utilisent une méthode différente de positionnement et d'espacement. Pour les contrôles par défaut, voir Position (styles de liste) .

Position et espacement

Retrait

Saisissez la valeur de l'espace à laisser entre la marge de page gauche (ou le bord gauche de l'objet de texte) et le bord gauche de la zone de numérotation. Si le style de paragraphe actif utilise un retrait, la valeur que vous saisissez ici est ajoutée au retrait.

Relatif

Met en retrait le niveau actif en fonction du niveau précédent dans la hiérarchie de la liste.

Largeur de la numérotation

Saisissez la largeur de la zone de numérotation. Le symbole de numérotation peut être à gauche au centre ou à droite dans cette zone.

Alignement de la numérotation

Aligne le symbole de numérotation à gauche, au centre ou à droite dans la zone de numérotation. La position peut être ajustée pour maintenir l'espace minimum.

Icône Remarque

L'option Alignement de la numérotation ne définit pas l'alignement du paragraphe.

Par défaut

Restaure le retrait et les valeurs d'espacement à leurs valeurs par défaut.

Aperçu

Affiche un aperçu de la sélection active.

Chargement/enregistrement

Enregistre ou charge un format de numérotation de chapitres. Un format de numérotation de chapitres enregistré est disponible pour tous les documents texte.

Icône Remarque

Le bouton Chargement/enregistrement n'est disponible que pour la numérotation des chapitres. Pour les styles de liste numérotée ou à puces, modifiez les styles de numérotation des paragraphes.

Réinitialiser

Réinitialise les modifications effectuées sur l'onglet actif à celles applicables lorsque la boîte de dialogue a été ouverte.

Appliquer

Applique les valeurs modifiées ou sélectionnées sans fermer la boîte de dialogue.

Ce contrôle apparaît uniquement lors de la modification d'un style de liste.