Numérotation des chapitres

Indique le format numérique et la hiérarchie selon lesquels les chapitres doivent être numérotés dans le document actif.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Outils - Numérotation des chapitres

La numérotation des chapitres est réalisée en assignant des styles de paragraphe à des niveaux de plan et un format de numérotation pour chaque niveau de plan. Par défaut, les styles de paragraphe "Titre" (1-10) sont assignés aux niveaux de plan correspondants (1-10). La boîte de dialogue permet d'assigner un style de paragraphe différent à un niveau de plan.

tip

Si vous souhaitez numéroter les titres, choisissez Outils - Numérotation des chapitres. Cette commande ouvre une boîte de dialogue où des types de numérotations peuvent être assignés à des styles de paragraphe utilisés pour les titres . N'utilisez pas l'icône (Dés)activer la liste ordonnée dans la barre Formatage ou dans la boîte de dialogue Format - Puces et numérotations.

Numérotation

Cet onglet vous permet de définir le style et le type de numérotation à utiliser pour les chapitres.

Position

Définissez les options de retrait, d'espacement et d'alignement pour les symboles de numérotation, tels que les numéros ou les puces pour les listes ordonnées ou non ordonnées.

Chargement/enregistrement

Enregistre ou charge un format de numérotation des chapitres. Un format de numérotation des chapitres enregistré est disponible au chargement dans d'autres documents texte.

note

Le bouton Charger/enregistrer n'est disponible que pour la numérotation des chapitres. Utilisez les styles de liste pour enregistrer le formatage des listes ordonnées ou non ordonnées.

Sans nom 1 - 9

Sélectionnez un format de numérotation prédéfini. Enregistrez votre propre format de numérotation prédéfini en utilisant Enregistrer sous.

Enregistrer sous

Ouvre une boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez enregistrer les paramètres de position et de numérotation actifs pour tous les niveaux. Les paramètres enregistrés peuvent être chargés dans d'autres documents.

RĂ©initialiser

Réinitialise les modifications effectuées sur l'onglet actif à celles applicables lorsque la boîte de dialogue a été ouverte.