Pendant la frappe

Formate automatiquement le document à mesure que vous saisissez des données. Pour définir les options de formatage, choisissez le menu Outils - AutoCorrection - Options puis cliquez sur l'ongletOptions.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Outils - AutoCorrection - Pendant la frappe.

Vous pouvez utiliser la fonction AutoCorrection pour formater des documents texte et des fichiers texte ASCII, mais pas les caractères que vous avez formatés manuellement. L'insertion automatique ne fonctionne que pour un mot que vous avez déjà saisi une fois dans un document.

tip

Pour annuler la dernière action d'AutoCorrection, choisissez Édition - Annuler.

Lors de l'utilisation des formats automatiques, les règles suivantes s'appliquent :

AutoCorrection pour les titres

Un paragraphe est formaté en tant que titre si les conditions ci-dessous sont réunies :

1. le paragraphe commence par une lettre majuscule

2. le paragraphe ne se termine pas par un caractère de ponctuation

3. le paragraphe est situé entre deux paragraphes vides

AutoCorrection pour les traits de séparation

Si vous tapez à la suite au moins trois tirets (---), traits de soulignement (___) ou signes égal (===) et que vous appuyiez ensuite sur Entrée, le paragraphe est remplacé par une ligne horizontale de la largeur de la page. Cette ligne correspond à la bordure inférieure du paragraphe précédent. Les règles suivantes s'appliquent :

1. Trois tirets (-) créent une ligne simple (épaisseur de 0,05 point et espace de 0,75 mm).

2. Trois traits de soulignement (_) créent une ligne simple (épaisseur de 1 point et espace de 0,75 mm).

3. Trois signes égal (=) créent une double ligne (épaisseur de 1,10 point et espace de 0,75 mm).