Tableau

Spécifiez les options de taille, d'emplacement, d'espacement et d'alignement du tableau sélectionné.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez l'onglet Tableau - Propriétés - Tableau.

Propriétés

Nom

Saisissez un nom interne pour le tableau. Vous pouvez utiliser ce nom pour localiser rapidement le tableau dans le Navigateur.

Largeur

Saisissez la largeur du tableau. Cette case à cocher est disponible uniquement si l'option Automatique n'est pas sélectionnée dans la zone Alignement.

Relatif

Affiche la largeur du tableau sous forme de pourcentage de la largeur de page.

Alignement

Définissez les options d'alignement relatives au tableau sélectionné.

Automatique

Étend le tableau horizontalement jusqu'aux marges de page gauche et droite. Ce paramétrage est recommandé pour les tableaux des documents HTML.

Ă€ gauche

Aligne le bord gauche du tableau sur la marge gauche.

Marge gauche

Aligne le bord gauche du tableau sur le retrait que vous avez saisi dans la zone Gauche de la section Espacement.

Ă€ droite

Aligne le bord droit du tableau sur la marge droite.

Centré

Centre le tableau horizontalement sur la page.

Manuel

Aligne horizontalement le tableau en fonction des valeurs que vous saisies dans les zones Gauche et Droite de la zone Espacement. LibreOffice calcule automatiquement la largeur du tableau. Sélectionnez cette option si vous souhaitez spécifier les largeurs de colonnes séparément.

Espacement

Ă€ gauche

Saisissez l'espace à laisser entre la marge de page gauche et le bord du tableau. Cette option n'est pas disponible si l'option Automatique ou Gauche est sélectionnée dans la zone Alignement.

Ă€ droite

Saisissez l'espace à laisser entre la marge de page droite et le bord du tableau. Cette option n'est pas disponible si l'option Automatique ou Droite est sélectionnée dans la zone Alignement.

Au-dessus

Indiquez l'espace que vous souhaitez laisser entre le bord supérieur du tableau et le texte se trouvant au-dessus du tableau.

En dessous

Indiquez l'espace que vous souhaitez laisser entre le bord inférieur du tableau et le texte se trouvant sous le tableau.

IcĂ´ne Astuce

Pour insérer un paragraphe avant un tableau au début d'un document, une en-tête ou un pied de page, placez le curseur avant tout contenu dans la première cellule et appuyez sur +Entrée.

Propriétés

Orientation du texte

Spécifiez la direction du texte d'un paragraphe utilisant un script complexe (CTL). Cette fonction est disponible uniquement si la prise en charge des scripts complexes est activée.