Macro

Spécifie la macro à exécuter lorsque vous cliquez sur une image, un cadre ou un objet OLE.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez l'onglet Insertion/Format - Image - Propriétés - Macro.

Choisissez l'onglet Format - Cadre et objet - Propriétés - Macro.

Choisissez Outils - AutoTexte - AutoTexte (bouton) - Macro.

Choisissez Outils - ImageMap - ouvrez le menu contextuel Macro.

Choisissez l'onglet Format - Caractère - Hyperlien, bouton Événements.

Événement

Répertorie les événements déclencheurs d'une macro. Seuls les événements relatifs à l'objet sélectionné sont répertoriés.

Le tableau suivant indique les types d'objet et les événements déclencheurs d'une macro :

Événement

Déclencheur d'événement

Objet OLE

Image

Cadre

AutoTexte

Zone ImageMap

Hyperlien

Clic sur l'objet

sélection de l'objet

âś“

âś“

âś“

Souris sur l'objet

déplacement du pointeur de la souris sur l'objet

âś“

âś“

âś“

âś“

âś“

DĂ©clencher l'hyperlien

clic sur l'hyperlien assigné à l'objet

âś“

âś“

âś“

âś“

Souris quitte l'objet

déplacement du pointeur de la souris en dehors de l'objet

âś“

âś“

âś“

âś“

âś“

Image chargée avec succès

chargement de l'image réussi

âś“

Chargement de l'image terminé

chargement de l'image interrompu par l'utilisateur (par exemple, lors du téléchargement)

âś“

Impossible de charger l'image

Ă©chec du chargement de l'image

âś“

Saisie de caractères alphanumériques

saisie de texte

âś“

Saisie de caractères non alphanumériques

Des caractères non imprimables, tels que des tabulations et des retours à la ligne, sont saisis

âś“

Modifier la taille du cadre

redimensionnement du cadre

âś“

DĂ©placer le cadre

le cadre est déplacé

âś“

Avant insertion de l'AutoTexte

avant insertion de l'AutoTexte

âś“

Après insertion de l'AutoTexte

après insertion de l'AutoTexte

âś“

IcĂ´ne Remarque

Pour plus d'informations sur les événements liés à  des contrôles dans les formulaire, consultez la rubrique Propriétés du contrôle ou Propriétés du formulaire.

Action assignée

Spécifiez la macro qui s'exécute lorsque l'événement sélectionné se produit.

Les cadres permettent de lier certains événements à une fonction qui détermine ensuite si un événement donné est traité par LibreOffice Writer ou par la fonction. Pour plus d'informations, consultez l'aide de LibreOffice Basic.

Origine des macros

Liste le programme LibreOffice et les documents LibreOffice ouverts, le cas échéant. Dans cette liste, sélectionnez l'emplacement de la macro que vous voulez utiliser.

Macros disponibles

Répertorie les macros disponibles. Sélectionnez la macro à assigner à l'événement sélectionné et cliquez sur Assigner.

Appliquer

Assigne la macro sélectionnée à l'évènement sélectionné.

Supprimer

Enlève l'assignation de macro de l'entrée sélectionnée.