Plan et liste

Ajoute ou supprime le niveau hiérarchique, le style de liste et la numérotation des lignes du paragraphe ou du style de paragraphe. Vous pouvez également redémarrer ou modifier le numéro de départ des listes numérotées et de la numérotation des lignes.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez l'onglet Format - Paragraphe - Plan et liste

Faites un clic droit sur le paragraphe, choisissez l'onglet Format - Paragraphe - Plan et liste

Faites un clic avec le bouton droit sur un paragraphe, choisissez l'onglet Paragraphe - Éditer le style - Plan et liste.

Choisissez Styles - Éditer le style - Plan et liste (styles de paragraphe).

Choisissez l'onglet Affichage - Styles - ouvrez le menu contextuel Nouveau/Éditer le style - Plan et listes (pour les styles de paragraphe).

1. Pour modifier les options de numérotation des paragraphes qui utilisent le même style de paragraphe, choisissez Affichage - Styles, puis cliquez sur l'icône Styles de paragraphe. Cliquez avec le bouton droit sur le style dans la liste, choisissez Modifier, puis cliquez sur l'onglet Plan et liste.

2. Pour modifier les options de numérotation de paragraphes sélectionnés, choisissez Format - Paragraphe, puis cliquez sur l'onglet Plan et liste.

Plan

Niveaux de plan

Assigne un niveau de plan de 1 à 10 aux paragraphes sélectionnés ou au style de paragraphe. Sélectionnez [Aucun] pour réinitialiser le niveau de plan.

Appliquer le style de liste

Style de liste

Sélectionnez le Style de liste à appliquer au paragraphe. Ces styles sont également listés dans la fenêtre Styles () si vous cliquez sur l'icône Styles de liste.

Éditer le style

Éditer les propriétés du style de liste sélectionné. Ces propriétés sont appliquées à tous les paragraphes formatés avec le style de liste donné.

Ce bouton est désactivé lorsque la numérotation des chapitres est appliquée. Choisissez Outils - Numérotation des titres pour éditer le niveau de plan et le format de la numérotation.

note

Niveau de plan et style de liste sont indépendants l'un de l'autre. Utilisez Outils - Numérotation des titres pour assigner un format de numérotation aux styles de paragraphe utilisés comme titres dans la structure de plan d'un document.

Les trois options suivantes n'apparaissent que lors de l'édition des propriétés d'un paragraphe sélectionné en choisissant Format - Paragraphe.

Recommencer la numérotation avec ce paragraphe

Recommence la numérotation au paragraphe actif.

Commencer avec

Cochez cette case et saisissez le numéro que vous souhaitez attribuer au paragraphe.

Compteur "Commencer avec"

Saisissez le numéro que vous souhaitez assigner au paragraphe. Les paragraphes suivants seront numérotés de manière consécutive à partir de ce numéro.

Numérotation des lignes

Spécifiez les options de Numérotation des lignes. Pour ajouter des numéros de ligne au document, choisissez Outils - Numérotation des lignes.

Inclure ce paragraphe dans la numérotation des lignes

Inclut le paragraphe actif dans la numérotation des lignes.

Recommencer avec ce paragraphe

Reprend la numérotation des lignes au paragraphe actuel ou au numéro que vous saisissez.

Commencer avec

Entrez le numéro à partir duquel vous souhaitez reprendre la numérotation des lignes

RĂ©initialiser

Réinitialise les modifications effectuées sur l'onglet actif à celles applicables lorsque la boîte de dialogue a été ouverte.

Les boutons suivant n'apparaissent que pour le style de paragraphe.

Appliquer

Applique les modification sur tous les onglets sans fermer la boîte de dialogue. Cela ne peut pas être annulé avec Rétablir.

RĂ©tablir au parent

Les valeurs de l'onglet actuel sont définies à celles trouvées dans l'onglet correspondant du style spécifié dans "Hériter de" dans l'Organiseur. Dans tous les cas, également lorsque "Hériter de" est "- Aucun -", les valeurs d'onglet actuelles spécifiées dans "Contient" sont supprimées.