Enchaînements

Spécifie les options de pagination et de coupure de mots.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez l'onglet Format - Paragraphe - Enchaînements.

Choisissez Affichage - Styles ouvrez le menu contextuel de l'onglet Nouveau/Éditer le style - Enchaînements.

Choisissez le menu puis l'onglet Édition - Rechercher & Remplacer - Format - Enchaînements.

Coupure des mots

Spécifiez les options de coupure des mots pour les documents texte.

Automatiquement

Insère automatiquement les tirets nécessaires dans un paragraphe.

Ne pas couper les mots en MAJUSCULES avec un trait d'union

Évite la césure des mots entièrement écrits en majuscules, comme les sigles.

Ne pas couper le dernier mot

Évite de couper le dernier mot des paragraphes. Cette fonctionnalité peut aider à empêcher ces mots d'être répartis sur plusieurs pages, ce qui affecte la lisibilité.

Caractères en fin de ligne

Saisissez le nombre minimal de caractères à laisser en fin de ligne avant une césure.

Caractères en début de ligne

Saisissez le nombre minimal de caractères à laisser en début de ligne après une césure.

Nombre maximal de lignes coupées consécutives

Saisissez le nombre maximal de lignes consécutives pouvant être coupées.

Longueur minimale du mot en caractères

Saisissez la longueur minimum du mot en caractères qui peut être coupé.

Zone de coupure des mots

Pour réduire la césure, saisissez la longueur de la zone de césure. Au lieu de la césure possible, la ligne s'interrompra entre les mots, si l'espace horizontal restant ne dépasse pas la zone de césure. La zone de césure entraîne des espaces agrandis entre les mots dans le texte justifié et une plus grande distance par rapport aux marges de paragraphe dans le texte non justifié.

Sauts

Spécifiez les options de saut de page ou de colonne.

Insérer

Cochez cette case et sélectionnez le type de saut à utiliser.

Type

Sélectionnez le type de saut à insérer.

Position

Sélectionnez l'endroit où vous souhaitez insérer le saut.

Avec le style de page

Cochez cette case et sélectionnez le style de page à appliquer à la première page qui suit le saut.

Style de page

Sélectionnez le style de formatage que vous souhaitez appliquer à la première page se trouvant après le saut.

Numéro de page

Saisissez le numéro de page pour la première page suivant le saut. Si vous voulez continuer la numérotation courante, laissez la case non cochée.

Options

Spécifiez les options d'enchaînement pour les paragraphes situés juste avant et après un saut de page.

Ne pas scinder le paragraphe

Le paragraphe entier est placé au début de la page ou de la colonne suivante après l'insertion d'un saut.

Conserver avec le paragraphe suivant

Ne sépare pas les deux paragraphes situés de part et d'autre d'un saut de page ou de colonne.

Traitement des orphelines

Spécifie le nombre minimal de lignes que doit contenir un paragraphe avant un saut de page. Activez cette case à cocher, puis saisissez le nombre de lignes souhaité dans la zone Lignes. Si le nombre de lignes en bas de la page est inférieur à celui spécifié dans la zone Lignes, le paragraphe est décalé vers la page suivante.

Traitement des veuves

Spécifie le nombre minimal de lignes que doit contenir un paragraphe en haut de la page qui suit un saut de page. Activez cette case à cocher, puis saisissez le nombre de lignes souhaité dans la zone Lignes. Si le nombre de lignes en haut de la page est inférieur à celui spécifié dans la zone Lignes, la position du saut est ajustée en conséquence.

Réinitialiser

Réinitialise les modifications effectuées sur l'onglet actif à celles applicables lorsque la boîte de dialogue a été ouverte.

Appliquer

Applique les valeurs modifiées ou sélectionnées sans fermer la boîte de dialogue.