Insérer un tableau

Insère un tableau dans le document. Vous pouvez également cliquer sur la flèche, faire glisser le pointeur pour sélectionner le nombre de lignes et de colonnes à inclure dans le tableau, puis cliquer sur la dernière cellule.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Tableau - Insérer un tableau

+F12

Ouvrez la barre d'outils Insérer et cliquez sur

IcĂ´ne

Tableau

LibreOffice peut automatiquement formater les nombres que vous saisissez dans une cellule de tableau, par exemple les dates et heures. Pour activer cette fonction, choisissez - LibreOffice Writer - Tableau et cochez la case Reconnaissance des nombres dans la zone Saisie dans les tableaux.

Calculs dans les tableaux de documents texte

Nom

Saisissez un nom pour le tableau.

Colonnes

Saisissez le nombre de colonnes souhaité dans le tableau .

Lignes

Saisissez le nombre de lignes souhaité dans le tableau.

Options

DĂ©finissez les options relatives au tableau.

Titre

Inclut une ligne d'en-tĂŞte dans le tableau.

Répéter les lignes d'en-tête sur les nouvelles pages

Répète l'en-tête du tableau en haut de la page suivante si le tableau s'étend sur plusieurs pages.

Lignes d'en-tĂŞte

SĂ©lectionnez le nombre de lignes Ă  utiliser pour l'en-tĂŞte.

Ne pas scinder le tableau sur plusieurs pages

EmpĂŞche le tableau de s'Ă©tendre sur plus d'une page.

Liste des styles de tableaux

Sélectionnez un style prédéfini pour le nouveau tableau.

Icône de la barre d'outils Insérer

Dans la barre d'outils Insérer, cliquez sur l'icône Tableau pour ouvrir la boîte de dialogue Insérer un tableau à partir de laquelle vous pouvez insérer un tableau dans le document actif. Vous pouvez également cliquer sur la flèche, faire glisser le pointeur pour sélectionner le nombre de lignes et de colonnes à inclure dans le tableau, puis cliquer sur la dernière cellule.

Insertion de tableaux

IcĂ´ne

Tableau

Utilisation des raccourcis clavier (Accessibilité dans LibreOffice Writer)

DĂ©finition de bordures pour les tableaux et les cellules de tableaux

Tableau - Propriétés - Enchaînement

- LibreOffice Writer - Tableau