Index

Les options suivantes sont disponibles si l'index lexical sélectionné est de type Index.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez l'onglet (lorsque Index lexical est le type sélectionné) Insertion - Table des matières et index - Table des matières, index ou bibliographie - Type

Type et titre

Spécifiez le type et le titre de l'index.

Titre

Saisissez un titre pour l'index sélectionné.

Type

Sélectionnez le type d'index que vous voulez insérer ou éditer. Les options disponible sur cet onglet dépendent du type d'index sélectionné. Si le curseur est dans un index lorsque vous choisissez Insertion - Table des matières et index - Table des matières, index ou bibliographie, vous pouvez alors éditer cet index.

Protégé contre toute modification manuelle

Empêche la modification du contenu de l'index. Les modifications manuelles effectuées sur l'index sont perdues lorsque l'index est actualisé. Si vous souhaitez que le curseur défile dans une zone protégée, choisissez - LibreOffice Writer - Aides au formatage, cochez la case Activer le curseur dans la section Zones protégées.

Créer des index ou des tables des matières

Pour

Spécifiez si l'index doit être créé pour le document entier ou uniquement pour le chapitre actif.

Options

Regrouper les entrées identiques

Combine toutes les entrées d'index identiques en une seule entrée qui indique chaque numéro de page auquel renvoie l'entrée dans le document. Par exemple, les entrées "Affichage 10, Affichage 43" sont regroupées en une seule entrée : "Affichage 10, 43".

Combiner les entrées identiques avec f ou ff

Remplace les entrées d'index identiques qui se produisent directement sur les pages suivantes, par une seule entrée qui répertorie le premier numéro de page et un "p" ou "pp". Par exemple, les entrées «Affichage 10, Affichage 11» sont combinées en tant que «Affichage 10p» et «Affichage 10, Affichage 11, Affichage 12» en tant que «Affichage 10pp». L'apparence réelle dépend des paramètres régionaux, mais peut être remplacée par Trier - Langue.

Avec -

Combine toutes les entrées d'index identiques de pages consécutives en une seule entrée qui indique la plage des pages auxquelles renvoie l'entrée. Par exemple, les entrées "Affichage 10, Affichage 11, Affichage 12" sont regroupées en une seule entrée : "Affichage 10-12".

Respecter la casse

Fait la distinction entre les majuscules et les minuscules dans les entrées d'index identiques. Les langues asiatiques requièrent une prise en charge spéciale. Si vous souhaitez que la première occurrence de l'entrée du document détermine la casse de l'entrée d'index, sélectionnez Regrouper les entrées identiques.

IcĂ´ne Remarque

Pour appliquer un classement sur plusieurs niveaux à des langues asiatiques, sélectionnez Respecter la casse. Lors d'un classement sur plusieurs niveaux, l'application effectue uniquement une comparaison des entrées sous leur forme primitive, en ignorant la casse et les signes diacritiques. Si la forme de ces entrées est identique, les signes diacritiques sont à leur tour comparés. Si la forme des entrées est toujours identique, la casse, la largeur de caractères et les différences de Kana japonais sont comparées.

Entrées en majuscules (autom.)

Met automatiquement en majuscule la première lettre d'une entrée d'index.

Clés comme entrées séparées

Insère les clés d'index en tant qu'entrées d'index séparées. Une clé est insérée en tant qu'entrée d'index de premier niveau et toutes les entrées assignées à cette clé sont insérées en tant que sous-entrées.

Pour définir une clé d'index, utilisez la boîte de dialogue Insertion d'une entrée d'index.

Fichier de concordance

Marque automatiquement les entrées d'index en utilisant un fichier de concordance (qui répertorie tous les mots à inclure dans un index).

Fichier

Sélectionnez, créez ou éditez un fichier de concordance.

Trier

Définit les options de tri des entrées d'index.

Langue

Sélectionnez la langue qui définit les règles de tri utilisées pour les entrées d'index.

Type de clé

Sélectionnez le tri numérique pour trier les nombres selon leur valeur (par exemple, "1, 2, 12") ou le tri alphanumérique pour trier les nombres selon leur code de caractère (par exemple, "1, 12, 2").