Index

Les options suivantes sont disponibles si la table des matières sélectionnée est de type Index.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez l'onglet (lorsque Table des matières est le type sélectionné) Insertion - Table des matières et index - Table des matières, index ou bibliographie - Type

Type et titre

Spécifiez le type et le titre de l'index.

Type

Sélectionnez le type d'index que vous voulez insérer ou éditer. Les options disponible sur cet onglet dépendent du type d'index sélectionné. Si le curseur est dans un index lorsque vous choisissez Insertion - Table des matières et index - Table des matières, index ou bibliographie, vous pouvez alors éditer cet index.

Titre

Saisissez un titre pour l'index sélectionné.

Protégé contre toute modification manuelle

Empêche la modification du contenu de l'index. Les modifications manuelles effectuées sur l'index sont perdues lorsque l'index est actualisé. Si vous souhaitez que le curseur défile dans une zone protégée, choisissez - LibreOffice Writer - Aides au formatage, cochez la case Activer le curseur dans la section Zones protégées.

Créer des index ou des tables des matières

Pour

Spécifiez si l'index doit être créé pour le document entier ou uniquement pour le chapitre actif.

Évaluer jusqu'au niveau

Saisissez le nombre de niveaux de titres à inclure dans l'index.

Créer à partir de

Dans cette zone, spécifiez les informations que vous souhaitez inclure dans un index.

Plan

Crée l'index en utilisant les niveaux de plan. Les paragraphes formatés avec l'un des styles de titre prédéfinis (Titre 1-10) sont ajoutés à l'index.

Vous pouvez également assigner les niveaux de plan dans l'onglet Plan et numérotation de la boîte de dialogue Format - Paragraphe.

Styles supplémentaires

Inclut les styles de paragraphe spécifiés dans la boîte de dialogue Assigner le style en tant qu'entrées d'index. Pour sélectionner les styles de paragraphe à inclure dans l'index, cliquez sur le bouton Assigner les styles (...) situé à droite de cette case à cocher.

tip

Vous pouvez inclure les styles En-têtes des index de figures ou En-tête de bibliographie ainsi que n'importe quel style d'en-tête adapté à la Table des matières.

Assigner les styles

Ouvre la boîte de dialogue Assigner les styles, dans laquelle vous pouvez sélectionner le style de paragraphe à inclure dans l'index. Choisissez le niveau d'en-tête correspondant au style qui va être inclus dans l'index.

tip

LibreOffice créé les entrées de table des matières basées sur le niveau de chapitre du style de paragraphe et le contenu du paragraphe. Si le paragraphe est vide, il ne sera pas inclus dans la table des matières. Pour forcer l'affichage d'un paragraphe vide dans la table des matières, ajoutez manuellement un espace ou un espace insécable au paragraphe. L'ajout d'espaces dans la zone de texte Après de l'onglet Numérotation dans la boîte de dialogue Numérotation des chapitres ne fonctionnera pas dans la mesure où ils font parties de la numérotation du paragraphe et non du contenu du paragraphe.

Marques d'index

Inclut dans l'index toutes les entrées d'index que vous avez insérées via Insertion - Table des matières et index - Entrée d'index.