Index (table des matières)

Les options suivantes sont disponibles si la table des matières sélectionnée est de type Index.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez l'onglet (lorsque Table des matières est le type sélectionné) Insertion - Table des matières et index - Table des matières, index ou bibliographie - Type

Type et titre

Spécifiez le type et le titre de l'index.

Titre

Saisissez un titre pour l'index sélectionné.

Type

Sélectionnez le type d'index que vous voulez insérer ou éditer. Les options disponible sur cet onglet dépendent du type d'index sélectionné. Si le curseur est dans un index lorsque vous choisissez Insertion - Table des matières et index - Table des matières, index ou bibliographie, vous pouvez alors éditer cet index.

Protégé contre toute modification manuelle

Empêche la modification du contenu de l'index. Les modifications manuelles effectuées sur l'index sont perdues lorsque l'index est actualisé. Si vous souhaitez que le curseur défile dans une zone protégée, choisissez - LibreOffice Writer - Aides au formatage, cochez la case Activer le curseur dans la section Zones protégées.

Créer des index ou des tables des matières

Pour

Spécifiez si l'index doit être créé pour le document entier ou uniquement pour le chapitre actif.

Inclure jusqu'au niveau

Spécifiez le niveau de plan maximum pour un paragraphe, spécifié dans Créer à partir de, à inclure dans l'index.

Créer à partir de

Dans cette zone, spécifiez les informations que vous souhaitez inclure dans un index.

Plan

Crée l'index à l'aide de niveaux hiérarchiques. Tout paragraphe dont le niveau de plan est inférieur ou égal au niveau de plan spécifié dans Inclure jusqu'au niveau est inclus dans l'index.

Les paragraphes format√©s avec l'un des styles de paragraphe pr√©d√©finis ("Titre 1 √† 10") ont un niveau de plan qui correspond au num√©ro dans le style de paragraphe. Vous pouvez √©galement attribuer des niveaux de plan aux paragraphes dans la page de l'onglet Plan et liste de la bo√ģte de dialogue Format - Paragraphe.

tip

LibreOffice cr√©e les entr√©es de la table des mati√®res en fonction du niveau hi√©rarchique du style de paragraphe et du contenu du paragraphe. Si le paragraphe est vide, il ne sera pas inclus dans la table des mati√®res. Pour forcer le paragraphe vide √† √™tre r√©pertori√© dans la table des mati√®res, ajoutez manuellement un espace ou un espace ins√©cable au paragraphe. Les espaces ajout√©s dans la zone de texte Apr√®s de l'onglet Num√©rotation de la bo√ģte de dialogue Num√©rotation des titres ne fonctionneront pas √† cette fin, car ils font partie de la num√©rotation des paragraphes, et non du contenu des paragraphes.

Styles supplémentaires

Inclut les paragraphes avec les styles de paragraphe sp√©cifi√©s dans la bo√ģte de dialogue Attribuer des styles en tant qu'entr√©es d'index. Pour s√©lectionner des styles de paragraphe, cliquez sur le bouton Attribuer des styles √† droite de cette option.Les styles de paragraphe attribu√©s doivent avoir un niveau de plan inf√©rieur ou √©gal √† la valeur sp√©cifi√©e dans Inclure jusqu'au niveau √† inclure dans l'index.

tip

Utilisez ¬ę¬†Styles suppl√©mentaires¬†¬Ľ pour inclure des paragraphes dans la table des mati√®res avec le style de paragraphe ¬ę¬†Titre d'index de la figure¬†¬Ľ ou ¬ę¬†Titre de bibliographie¬†¬Ľ, ainsi que tout autre style de paragraphe pertinent.

Assigner les styles

Ouvre la bo√ģte de dialogue Assigner des styles, dans laquelle vous pouvez s√©lectionner les styles de paragraphe √† inclure dans l'index. Choisissez un niveau d'index souhait√© pour l'endroit o√Ļ un style sera affich√© dans l'index.

Entrées d'index

Choisissez cette option pour inclure les entrées d'index insérées dans le document avec Insérer - Table des matières et index - Entrée d'index dans l'index généré.