Insérer ou éditer une entrée d'index

Marque le texte sélectionné comme entrée d'index ou de table des matières ou édite l'entrée d'index sélectionnée.

Pour accéder à cette commande...

Insérer :

Choisissez Insertion - Table des matières et index - Entrée d'index

Ouvrez la barre d'outils Insérer et cliquez sur

Icône Insérer une entrée d'index

Insérer une entrée d'index

Éditer :

Placez le curseur en face du champ d'index, puis choisissez Éditer - Références - Entrée d'index...

ou faites un clic avec le bouton droit pour ouvrir le menu contextuel - choisissez Éditer l'entrée d'index

Vous pouvez laisser les boîtes de dialogue Insérer une entrée d'index et Modifier une entrée d'index ouvertes pendant que vous sélectionnez et insérez ou modifiez des entrées.

Boîte de dialogue Entrée d'index

Index

Sélectionnez l'index auquel vous souhaitez ajouter une entrée.

Lors de la modification d'une entrée d'index, affiche le type d'index auquel appartient l'entrée sélectionnée. Vous ne pouvez pas modifier le type d'index d'une entrée d'index dans cette boîte de dialogue. Au lieu de cela, vous devez supprimer l'entrée d'index du document, puis l'insérer à nouveau dans un autre type d'index.

Nouvel index personnalisé

Ouvre la boîte de dialogue Créer un nouvel index personnalisé qui permet de créer un index personnalisé.

Icône Nouvel index défini par l'utilisateur

Nouvel index défini par l'utilisateur

Nom

Saisissez le nom du nouvel index personnalisé. Cet index est ajouté à la liste des index disponibles.

Entrée

Affiche le texte sélectionné dans le document. Vous pouvez saisir un mot différent pour l'entrée d'index. Le texte sélectionné dans le document n'est pas modifié.

Ou modifiez l'entrée d'index si nécessaire. Lorsque vous modifiez l'entrée d'index, le nouveau texte n'apparaît que dans l'index, et non au niveau de l'ancre d'entrée d'index dans le document. Par exemple, vous pouvez saisir un index avec des commentaires tels que « Notions de base, voir aussi Général ».

Actualiser l'entrée à partir de la sélection

Cliquez sur l'icône pour actualiser l'entrée à partir de la sélection de texte active dans le document.

Icône Actualiser l'entrée à partir de la sélection

Actualiser l'entrée à partir de la sélection

1er mot-clé

Définit la sélection actuelle comme sous-entrée du mot que vous saisissez dans cette zone. Par exemple, si vous sélectionnez le mot "froid" et que vous saisissez "temps" comme première clé, l'entrée d'index sera "temps, froid".

2ème mot-clé

Définit la sélection active comme sous-entrée de la première clé. Par exemple, si vous sélectionnez le mot "froid", et que vous saisissez "temps" comme première clé et "hiver" comme deuxième clé, l'entrée d'index sera "temps, hiver, froid".

Lecture phonétique

Saisissez la lecture phonétique de l'entrée correspondante. Par exemple, si un mot kanji japonais possède plusieurs prononciations, saisissez la prononciation qui convient sous forme de mot katakana. Le mot kanji est alors trié selon l'entrée de lecture phonétique associée. Cette option n'est disponible que si la prise en charge des langues asiatiques est activée.

Entrée principale

Définit le texte sélectionné comme entrée principale dans un index lexical. LibreOffice affiche le numéro de page auquel renvoie l'entrée principale dans un format autre que celui des autres entrées d'index.

Niveau d'index

Spécifiez le niveau d'index pour l'entrée d'index sélectionnée.

note

Cette option n'est disponible que pour les entrées de table des matières et les entrées d'index personnalisé.

Pour l'entrée sélectionnée

Les trois options suivantes sont disponibles lorsqu'une sélection de texte est chargée dans Entrée, soit en sélectionnant le texte dans le document puis en ouvrant la boîte de dialogue, soit en utilisant Mettre à jour l'entrée à partir de la sélection dans la boîte de dialogue.

Appliquer à toutes les autres occurrences

Marque automatiquement toutes les autres occurrences du texte sélectionné dans le document. Pour une entrée modifiée, la correspondance est effectuée sur la sélection d'origine, mais l'entrée modifiée est insérée comme entrée d'index. Le texte des en-têtes, pieds de page et cadres n'est pas inclus.

Mots entiers uniquement

Recherche les mots entiers ou les cellules identiques au texte de la recherche.

Comparaison exacte

Correspond au caractère exact fourni dans la zone Rechercher sans tenir compte d'autres correspondances de casse.

tip

Pour inclure toutes les occurrences d'un passage de texte dans un index, sélectionnez le texte en question, choisissez Édition - Rechercher & Remplacer, puis cliquez sur Tout rechercher. Choisissez ensuite Insertion - Table des matières et index - Entrée d'index, puis cliquez sur Insérer.

Insérer

Marque une entrée d'index dans le texte.

Fermer

Ferme la boîte de dialogue.

Supprimer

Supprime les entrées sélectionnées de l'index. Le texte de l'entrée dans le document n'est pas supprimé.

note

Les boutons de navigation suivants ne sont disponibles que dans la boîte de dialogue Éditer l'entrée d'index.

Entrée précédente (même nom)

Saute à l'entrée d'index précédente avec la même entrée et le même type que l'entrée d'index active.

Icône Entrée précédente (même nom)

Entrée précédente (même nom)

Entrée suivante (même nom)

Saute à l'entrée d'index suivante avec la même entrée et le même type que l'entrée d'index active.

Icône Entrée suivante (même nom)

Entrée suivante (même nom)

Entrée précédente

Saute à l'entrée d'index précédente du même type dans le document.

Icône Entrée précédente

Entrée précédente

Entrée suivante

Saute à l'entrée d'index suivante du même type dans le document.

Icône Entrée suivante

Entrée suivante

tip

La barre Navigation vous permet de naviguer rapidement parmi les diverses entrées d'index du document.