Balises spéciales

Lorsque vous enregistrez au format HTML un document contenant des champs, LibreOffice convertit automatiquement les champs de date, les champs horaires et les champs Info document en balises HTML spéciales. Le contenu de ces champs est placé entre la balise ouvrante HTML et la balise fermante HTML des champs convertis. Ces balises HTML spéciales ne correspondent pas aux balises HTML standard.

Les champs spécifiques à LibreOffice Writer sont identifiés par la balise <SDFIELD> dans un document HTML. Le type, le format et le nom du champ spécial sont indiqués dans la balise HTML ouvrante. Le format d'une balise de champ reconnue par un filtre HTML varie en fonction du type du champ.

Champs de date et champs horaires

Pour les champs "Date" et "Heure", le paramètre TYPE correspond à DATETIME. Le format de la date et de l'heure est spécifié par le paramètre SDNUM (par exemple, JJ/MM/AA pour la date et HH:MM:SS pour l'heure).

Pour les champs de date et champs horaires fixes, la date et l'heure sont spécifiées par le paramètre SDVAL.

Le tableau suivant fournit des exemples de balises HTML spéciales qui sont reconnues comme champs de date ou champs horaires par l'application LibreOffice :

Champs

Balise LibreOffice

Date fixe

<SDFIELD TYPE=DATETIME SDVAL="35843,4239988426" SDNUM="1031;1031;JJ/MM/AA">17/02/98</SDFIELD>

Date variable

<SDFIELD TYPE=DATETIME SDNUM="1031;1031;JJ/MM/AA">17/02/98</SDFIELD>

Heure fixe

<SDFIELD TYPE=DATETIME SDVAL="35843,4240335648" SDNUM="1031;1031;HH:MM:SS">10:10:36</SDFIELD>

Heure variable

<SDFIELD TYPE=DATETIME SDNUM="1031;1031;HH:MM:SS">10:10:36</SDFIELD>

Champs Info document

Pour les champs Info document, le paramètre TYPE correspond à DOCINFO. Le paramètre SUBTYPE indique le type du champ, par exemple, SUBTYPE=CREATE pour le type "Création" du champ Info document. Pour les types date et heure du champ Info document, le paramètre FORMAT correspond à DATE ou TIME, et le paramètre SDNUM indique le format numérique utilisé. Le paramètre SDFIXED indique si le contenu du champ Info document est fixe.

Lorsqu'un champ de date ou champ horaire est fixe, son contenu correspond au paramètre SDVAL ; sinon, le contenu correspond au texte figurant entre les balises HTML SDFIELD.

Le tableau suivant fournit des exemples de balises HTML spéciales qui sont reconnues comme types de champ Info document par l'application LibreOffice :

Champs

Balise LibreOffice

Description (contenu fixe)

<SDFIELD TYPE=DOCINFO SUBTYPE=COMMENT SDFIXED>Description</SDFIELD>

Date de création

<SDFIELD TYPE=DOCINFO SUBTYPE=CREATE FORMAT=DATE SDNUM="1031;1031;TT AA">1. Trimestre 98</SDFIELD>

Heure de création (contenu fixe)

<SDFIELD TYPE=DOCINFO SUBTYPE=CREATE FORMAT=TIME SDVAL="0" SDNUM="1031;1031;HH:MM:SS AM/PM" SDFIXED>03:58:35 PM</SDFIELD>

Date de modification

<SDFIELD TYPE=DOCINFO SUBTYPE=CHANGE FORMAT=DATE SDNUM="1031;1031;NN JJ.MMM AA">Lun 23 FĂ©v 98</SDFIELD>