Enveloppe

Saisissez l'adresse de livraison et de retour pour l'enveloppe. Vous pouvez également insérer des champs d'adresse à partir d'une base de données, par exemple à partir de la base de données Adresses.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez le menu puis l'onglet Insertion - Enveloppe - Enveloppe

Destinataire

Saisissez l'adresse de livraison. Vous pouvez également cliquer dans cette zone et sélectionner une base de données, une table et un champ, puis cliquer sur le bouton fléché pour insérer le champ dans l'adresse. Si vous le souhaitez, vous pouvez appliquer un formatage tel que du gras ou un souligné au texte de l'adresse.

Expéditeur

Inclut une adresse de retour sur l'enveloppe. Sélectionnez la case à cocher Expéditeur puis saisissez l'adresse de retour. LibreOffice insère automatiquement vos données d'utilisateur dans la zone Expéditeur, mais vous pouvez aussi saisir ce que vous voulez.

Base de données

Sélectionnez la base de données qui contient les données d'adresse à insérer.

Table

Sélectionnez la table de base de données dans laquelle figurent les données d'adresse à insérer.

Champ de base de données

Sélectionnez le champ de base de données correspondant aux données d'adresse à insérer, puis cliquez sur la flèche vers la gauche. Les données sont alors ajoutées à la zone d'adresse où se trouve le curseur.

Champ d'aperçu

Affiche un aperçu de la sélection active.