Navigateur

Affiche ou masque la fenĂȘtre du Navigateur, dans laquelle vous pouvez sauter rapidement aux diffĂ©rentes parties du document.

Utilisez le Navigateur pour insérer des éléments à partir du document actif ou d'autres documents ouverts et pour organiser les documents maßtres.

Pour éditer un élément dans le Navigateur, faites un clic avec le bouton droit sur l'élément et choisissez une commande dans le menu contextuel.

Vous pouvez ancrer le Navigateur sur le bord de la zone de travail.

Pour accéder à cette commande...

À partir de la barre de menu :

Choissez Affichage - Navigateur.

À partir des barre d'outils :

IcĂŽne (DĂ©s)activer le Navigateur

(DĂ©s)activer le Navigateur

À partir du clavier :

F5

Pour déplacer le Navigateur, glissez sa barre de titre.

Pour ancrer le Navigateur, faites glisser sa barre de titre vers le bord gauche, droit ou inférieur de l'espace de travail. Pour désancrer le navigateur, maintenez enfoncée la touche et double-cliquez sur une zone grise du Navigateur.

Cliquez sur l'icÎne d'extension (+) à cÎté d'une catégorie dans le navigateur pour afficher les éléments de la catégorie. Cliquez sur une catégorie développée pour la réduire.

Pour afficher le nombre d'éléments dans une catégorie, placez le pointeur de la souris sur la catégorie dans le Navigateur.

Pour accéder directement à un élément du document, double-cliquez sur l'élément dans le Navigateur.

Pour aller à l'élément précédent ou suivant d'un document, utilisez la zone Naviguer par pour sélectionner la catégorie de l'élément, puis cliquez sur les flÚches vers le haut ou vers le bas.

Le Navigateur affiche la correspondance entre l'élément d'emplacement du curseur du document actif et la vue du Navigateur, selon différentes catégories : titres, tableaux, hyperliens, etc. L'élément est affiché et mis en surbrillance dans la vue du contenu du Navigateur. Si l'élément se trouve dans une couche réduite, les couches requises au-dessus de celle-ci sont automatiquement développées et restent développées par la suite.

Les éléments du document sont mis en surbrillance en inversant leur couleur sur la page affichée lors du survol de leur nom d'entrée dans le Navigateur. Cela permet d'attirer l'attention sur l'élément survolé dans le Navigateur.

Naviguer par

Utilisez la zone de sélection pour choisir par quel type d'élément naviguer lors de l'utilisation des boutons Précédent et Suivant.

Précédent

Saute à l'élément précédent dans le document. Pour spécifier le type d'élément auquel accéder, cliquez sur la liste Naviguer par, puis cliquez sur une catégorie d'élément - par exemple, "Images".

IcÎne Objet précédent

ÉlĂ©ment prĂ©cĂ©dent

Suivant

Passe à l'élément suivant dans le document. Pour spécifier le type d'élément auquel accéder, cliquez sur la liste Naviguer par, puis cliquez sur une catégorie d'élément - par exemple, "Images".

IcĂŽne Objet suivant

ÉlĂ©ment suivant

Numéro de page

Saisissez le numéro de la page que vous souhaitez atteindre et appuyez sur Entrée. Utilisez les boutons rotatifs pour naviguer.

RĂ©duire la navigation Ă  ce type de contenu

Bascule entre l'affichage de toutes les catégories du Navigateur et la catégorie sélectionnée.

IcĂŽne Basculer l'affichage du contenu

Basculer l'affichage du contenu

Les menus contextuels utilisent une sélection de commande que vous trouverez sur cette page d'aide. Les commandes d'un menu contextuel varient en fonction de la catégorie ou de l'élément sélectionné.

note

Dans le Navigateur, les sections masquĂ©es d'un document sont en gris et affichent le texte "cachĂ©" lorsque vous placez le pointeur de la souris dessus. Il en va de mĂȘme pour le contenu des en-tĂȘtes ou pieds de page avec des styles de page non utilisĂ©s dans le document et pour le contenu masquĂ© des tableaux, cadres, images, objets OLE et index.

Basculer sur la vue document maĂźtre

Bascule entre le mode Masque et le mode Normal si un document maĂźtre est ouvert.

IcĂŽne Basculer sur la vue document maĂźtre

Basculer sur la vue document maĂźtre

En-tĂȘte

DĂ©place le curseur dans l'en-tĂȘte ou de l'en-tĂȘte dans la zone de texte du document.

IcĂŽne En-tĂȘte

En-tĂȘte

Pied de page

DĂ©place le curseur dans le pied de page ou du pied de page dans la zone de texte du document.

IcĂŽne Pied de page

Pied de page

Ancre <-> Texte

Saute du texte de la note de bas de page Ă  l'ancre de la note de bas de page.

IcĂŽne Ancre <-> Texte

Ancre <-> Texte

DĂ©finir un pense-bĂȘte

Cliquez sur cette icĂŽne pour dĂ©finir un pense-bĂȘte Ă  l'endroit oĂč se trouve le curseur. Vous pouvez dĂ©finir jusqu'Ă  cinq pense-bĂȘtes diffĂ©rents. Pour atteindre un pense-bĂȘte particulier, cliquez sur l'icĂŽne Navigation, puis cliquez sur l'icĂŽne Pense-bĂȘte dans la fenĂȘtre Navigation et enfin sur le bouton Suivant ou PrĂ©cĂ©dent.

IcĂŽne DĂ©finir un pense-bĂȘte

DĂ©finir un pense-bĂȘte

note

La navigation des aide-mémoires se fait dans l'ordre dans lequel ils ont été définis. Les aide-mémoires ne sont pas enregistrés lorsque le document est fermé.

Afficher jusqu'au niveau de plan

Cliquez sur l'icĂŽne en haut du Navigateur ou faites un clic droit sur un titre dans la fenĂȘtre du Navigateur, puis choisissez le nombre de niveaux de titres Ă  afficher dans la section Titres de la fenĂȘtre Navigateur.

Par exemple, choisissez 1 pour afficher uniquement les titres avec le niveau hiérarchique 1. Choisissez 3 pour afficher les titres jusqu'au niveau hiérarchique 3 ; choisissez 10 pour afficher tous les titres.

IcĂŽne Afficher jusqu'au niveau de plan

Afficher jusqu'au niveau de plan

Zone de liste

Affiche ou masque la liste du Navigateur.

IcĂŽne (DĂ©s)Activer la zone de liste

Afficher/masquer la zone de liste

Hausser le niveau de plan

Augmente d'un niveau le niveau de plan du titre sélectionné et les titres qui suivent en-dessous de ce titre. Pour augmenter uniquement le niveau du titre sélectionné, maintenez la touche et cliquez sur cette icÎne.

IcĂŽne Hausser le niveau de plan

Hausser le niveau de plan

Abaisser le niveau de plan

Diminue d'un niveau le niveau de plan du titre sélectionné et les titres qui suivent en-dessous de ce titre. Pour diminuer uniquement le niveau du titre sélectionné, maintenez la touche et cliquez sur cette icÎne.

IcĂŽne Abaisser le niveau de plan

Abaisser le niveau de plan

DĂ©placer le titre vers le haut

Déplace le titre sélectionné et le texte en-dessous du titre d'une position de titre vers le haut dans le Navigateur et dans le document. Pour déplacer uniquement le titre sélectionné et non le text associé avec le titre, maintenez la touche et cliquez sur cette icÎne.

IcĂŽne DĂ©placer le titre vers le haut

DĂ©placer le titre vers le haut

DĂ©placer le titre vers le bas

Déplace le titre sélectionné et le texte en-dessous du titre d'une position de titre vers le bas dans le Navigateur et dans le document. Pour déplacer uniquement le titre sélectionné et non le text associé avec le titre, maintenez la touche et cliquez sur cette icÎne.

IcĂŽne DĂ©placer le titre vers le bas

DĂ©placer le titre vers le bas

tip

Pour trier rapidement les titres et le texte associé dans le document, sélectionnez la catégorie "Titres" dans la liste, puis cliquez sur l'icÎne Affichage du contenu. Vous pouvez désormais utiliser la fonction de glisser-déposer pour réorganiser le contenu.

Mode glisser

Définit les options de glisser et dépose pour les éléments insérés à partir du Navigateur dans le document, par exemple, comme un hyperlien. Cliquez sur cette icÎne, puis choisissez l'option que vous souhaitez utiliser.

IcĂŽne Mode glisser

Mode Glisser

Insérer comme hyperlien

CrĂ©e un hyperlien Ă  l'endroit oĂč vous faites glisser et dĂ©posez un Ă©lĂ©ment dans le document actif. Cliquez sur l'hyperlien dans le document pour accĂ©der Ă  l'Ă©lĂ©ment auquel cet hyperlien renvoie.

Insérer comme lien

InsĂšre l'Ă©lĂ©ment sĂ©lectionnĂ© comme un lien Ă  l'endroit oĂč vous le faites glisser et le dĂ©posez dans le document actif. Le texte est insĂ©rĂ© sous forme de section protĂ©gĂ©e. Le contenu du lien est automatiquement actualisĂ© lorsque la source est modifiĂ©e. Pour actualiser manuellement les liens dans un document, choisissez Outils - Actualiser - Liens. Vous ne pouvez pas crĂ©er de liens pour les images, les objets OLE, les rĂ©fĂ©rences et les index.

Insérer comme copie

InsĂšre une copie de l'Ă©lĂ©ment sĂ©lectionnĂ© Ă  l'endroit oĂč vous faites glisser et dĂ©posez l'Ă©lĂ©ment dans le document actif. La fonction de glisser-dĂ©poser ne permet pas de crĂ©er des copies d'images, d'objets OLE, de rĂ©fĂ©rences ou d'index.

Ouvrir les documents

Liste les noms de tous les documents texte actuellement ouverts. Pour afficher le contenu d'un document dans le Navigateur, sélectionnez le nom du document dans la liste. Dans cette liste, le nom de document qui est suivi du mot "actif" correspond au document actuellement affiché dans le Navigateur.

Suivi du plan

Définir le mode de suivi du plan du Navigateur. Cette fonctionnalité s'applique aux entrées du plan sous Titres dans le cadre de l'affichage du contenu du Navigateur. Pour voir, activer ou modifier le mode, faites un clic avec le bouton droit sur Titres ou un élément sous Titres et choisissez Suivi du plan. Le mode sélectionné est appliqué à tout le document.

Dans le mode Par défaut et Focalisation, la Navigateur sélectionnera automatiquement le titre le plus proche avant la position active du curseur dans le document.

Dans le mode Par défaut, l'affichage des entrées du plan dans le Navigateur n'est jamais modifié, seule une entrée de plan est sélectionnée.

Dans le mode Focalisation, le Navigateur affiche uniquement les titres du niveau de plan sĂ©lectionnĂ©, par rapport au niveau hiĂ©rarchique supĂ©rieur suivant. Par exemple, si un en-tĂȘte de niveau 2 est sĂ©lectionnĂ©, tous les titres de niveau 2 sous le mĂȘme titre de niveau 1 sont affichĂ©s, tandis que tous les titres de niveau 3 Ă  10 (sous le mĂȘme titre de niveau 1) sont rĂ©duits. D'autres titres, n'appartenant pas au mĂȘme titre de niveau 1, sont Ă©galement rĂ©duits.

Choisissez Désactiver pour désactiver le suivi du plan

Copier

Copie le titre et le contenu qui suit le titre jusqu'au titre suivant avec le mĂȘme niveau hiĂ©rarchique. Ces contenus incluent les paragraphes dont le niveau de plan est « Aucun » et les titres dont le niveau de plan est supĂ©rieur au titre copiĂ©. Vous pouvez coller le contenu Ă  un autre endroit du document.

Supprimer le titre

Supprime le titre et le contenu qui suit le titre jusqu'au titre suivant avec le mĂȘme niveau hiĂ©rarchique. Ces contenus incluent les paragraphes dont le niveau de plan est « Aucun » et les titres dont le niveau de plan est supĂ©rieur au titre supprimĂ©.

SĂ©lectionner

SĂ©lectionne le titre et le contenu qui suit le titre jusqu'au titre suivant avec le mĂȘme niveau hiĂ©rarchique. Ces contenus incluent les paragraphes avec un niveau de plan « Aucun » et les titres avec un niveau de plan supĂ©rieur au titre sĂ©lectionnĂ©.

Afficher

SĂ©lectionnez le document Ă  afficher.

Éditer

Éditez les propriĂ©tĂ©s de l'objet sĂ©lectionnĂ©.

Renommer

Renomme l'objet sélectionné. Au moment de la création de l'objet, LibreOffice assigne un nom unique à l'objet à l'intérieur du document.

Supprimer le table

Supprime le tableau sélectionné.

Suivi du tableau

Cochez cette case pour inclure les tableaux lors du suivi des modifications.

Supprimer le cadre

Supprime le cadre et son contenu.

Suivi du cadre

Cochez cette case pour inclure les cadres lors du suivi des modifications.

Suivi de sections

Cochez cette case pour inclure les sections lors du suivi des modifications.

Supprimer l'image

Supprime l'image.

Suivi de l'image

Cochez cette case pour inclure les images lors du suivi des modifications.

Supprimer l'objet OLE

Supprime l'objet OLE.

Suivi des objets OLE

Cochez cette case pour inclure les objets OLE lors du suivi des modifications.

Supprimer les repĂšres de texte

Supprimer les repĂšres de texte.

Suivi des repĂšres

Cochez cette case pour inclure les repĂšres de texte lors du suivi des modifications.

Supprimer les hyperliens

Supprime les hyperliens.

Suivi des hyperliens

Cochez cette case pour inclure les hyperliens lors du suivi des modifications.

Supprimer les références

Supprime les références.

Suivi des références

Cochez cette case pour inclure les références lors du suivi des modifications.

Actualiser

Actualise l'index.

Supprimer

Supprime l'index. Le contenu de l'index n'est pas supprimé mais n'est plus traité comme un index.

En lecture seule

Cochez cette case pour empĂȘcher l'Ă©dition manuel du contenu de l'index.

Supprimer l'index

Supprime l'index.

Suivi des index

Cochez cette case pour inclure les index lors du suivi des modifications.

Supprimer le commentaire

Supprime le commentaire.

Suivi des commentaires

Cochez cette case pour inclure les commentaies lors du suivi des modifications.

Supprimer l'objet de dessin

Supprime l'objet de dessin.

Suivi des objets de dessin

Cochez cette case pour inclure les objets de dessin lors du suivi des modifications.

Supprimer le champ

Supprime le champ.

Suivi des champs

Cochez cette case pour inclure les champs lors du suivi des modifications.

Supprimer la note de pied de page

Supprime les notes de pied de page.

Suivi des notes de bas de page

Cochez cette case pour inclure les notes de bas de page lors du suivi des modifications.

Supprimer la note de fin

Supprime la note de fin

Suivi des notes de fin

Cochez cette case pour inclure les notes de fin lors du suivi des modifications.

Trier alphabétiquement

Trie par ordre alphabétique toutes les entrées de la catégorie sélectionnée. Décochez cette option pour trier les entrées selon leur ordre d'apparition dans le document.

Étendre ou rĂ©duire toutes les catĂ©gories

Étend ou rĂ©duit l'affichage des objets sous la catĂ©gorie sĂ©lectionnĂ©e. Les noms des objets du document sont affichĂ©s sous l'entrĂ©e de la catĂ©gorie. Cliquez sur une entrĂ©e pour sauter Ă  l'objet dans le document.

Aller Ă

Saute à l'objet sélectionné dans le document.