Navigateur

Affiche ou masque le Navigateur, à partir duquel vous pouvez accéder rapidement aux différents éléments du document. Le Navigateur permet aussi d'insérer des éléments provenant du document actif ou d'un autre document ouvert, et d'organiser des documents maîtres. Pour éditer un élément dans le Navigateur, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'élément en question, puis choisissez une commande dans le menu contextuel. Vous pouvez ancrer le Navigateur au bord de la zone de travail.

Pour accéder à cette commande...

Choissez Affichage - Navigateur.

Dans la barre Standard, cliquez sur

IcĂ´ne

(DĂ©s)activer le Navigateur

Pour ouvrir le Navigateur, choisissez Affichage - Navigateur (F5). Pour déplacer le Navigateur, faites glisser sa barre de titre. Pour ancrer le Navigateur, faites glisser sa barre de titre vers le bord gauche ou droit de la zone de travail. Pour détacher le Navigateur, maintenez la touche Ctrl et double-cliquez sur la zone grise du Navigateur.

Pour afficher les éléments d'une catégorie dans le Navigateur, cliquez sur le signe plus (+) en regard de la catégorie. Pour afficher le nombre d'éléments d'une catégorie, placez le pointeur de la souris sur la catégorie correspondante dans le Navigateur. Pour accéder rapidement à un élément dans le document, double-cliquez dessus dans le Navigateur.

Pour aller à l'élément précédent ou suivant d'un document, utilisez la zone Naviguer par pour sélectionner la catégorie de l'élément, puis cliquez sur les flèches vers le haut ou vers le bas.

Naviguer par

Utilisez la zone de sélection pour choisir par quel type d'élément naviguer lors de l'utilisation des boutons Précédent et Suivant.

Précédent

Allez à l'élément précédent dans le document, comme spécifiés dans Naviguer par.

Icône Objet précédent

Élément précédent

Suivant

Allez à l'élément suivant dans le document comme spécifié dans Naviguer par.

IcĂ´ne Objet suivant

Élément suivant

Numéro de page

Saisissez le numéro de la page que vous souhaitez atteindre et appuyez sur Entrée. Utilisez les boutons rotatifs pour naviguer.

Affichage du contenu

Bascule entre l'affichage de toutes les catégories du Navigateur et la catégorie sélectionnée.

Les menus contextuels utilisent une sélection de commande que vous trouverez sur cette page d'aide. Les commandes d'un menu contextuel varient en fonction de la catégorie ou de l'élément sélectionné.

IcĂ´ne Basculer l'affichage du contenu

Basculer l'affichage du contenu

IcĂ´ne

Catégorie

Menu contextuel

IcĂ´ne Titres

Titres

Tout réduire/étendre, Envoyer le plan vers le presse-papiers, Visibilité du contenu du plan, Suivi du planNiveau de plan

Élément de titre

Tout réduire/étendre, Aller à, Sélectionner, SupprimerRemonter d'un chapitre, Abaisser d'un chapitre,Remonter d'un niveau, Abaisser d'un niveau,Visibilité du contenu du plan, Suivi du plan, Niveau du plan

IcĂ´ne Tableaux

Tableaux

Élément du tableau

Aller à, Sélectionner, Éditer, Supprimer, Renommer

IcĂ´ne Cadres

Cadres

IcĂ´ne Images

Images

IcĂ´ne Objets OLE

Objets OLE

IcĂ´ne Marque-page

Marque-pages

Éléments Cadre, Image, Objets OLE, Marque-page

Aller à, Éditer, Supprimer, Renommer

IcĂ´ne Sections

Sections

Éléments de section

Aller à, Sélectionner, Éditer, Renommer

IcĂ´ne Hyperliens

Hyperliens

Éléments d'hyperlien

Aller à, Éditer, Supprimer, Renommer

Icône Références

Références

IcĂ´ne Index

Index

Éléments de références et d'index

Aller Ă

IcĂ´ne Commentaires

Commentaires

Tout afficher, Tout masquer, Tout supprimer

Éléments de commentaires

Aller à, Éditer, Supprimer

IcĂ´ne Objets de dessin

Objets de dessin

Éléments d'objets de dessin

Aller Ă , Supprimer, Renommer

Tout

Mode Glisser, Afficher

note

Dans le Navigateur, les sections masquées d'un document sont en gris et affichent le texte "caché" lorsque vous placez le pointeur de la souris dessus. Il en va de même pour le contenu des en-têtes ou pieds de page avec des styles de page non utilisés dans le document et pour le contenu masqué des tableaux, cadres, images, objets OLE et index.

Basculer sur la vue document maître

Bascule entre le mode Masque et le mode Normal si un document maître est ouvert.

Icône Basculer la vue maîtresse

Basculer sur la vue document maître

En-tĂŞte

DĂ©place le curseur dans l'en-tĂŞte ou de l'en-tĂŞte dans la zone de texte du document.

IcĂ´ne En-tĂŞte

En-tĂŞte

Pied de page

DĂ©place le curseur dans le pied de page ou du pied de page dans la zone de texte du document.

IcĂ´ne Pied de page

Pied de page

Ancre <-> Texte

Saute du texte de la note de bas de page Ă  l'ancre de la note de bas de page.

IcĂ´ne Ancre <-> Texte

Ancre <-> Texte

DĂ©finir un pense-bĂŞte

Cliquez sur cette icône pour définir un pense-bête à l'endroit où se trouve le curseur. Vous pouvez définir jusqu'à cinq pense-bêtes différents. Pour atteindre un pense-bête particulier, cliquez sur l'icône Navigation, puis cliquez sur l'icône Pense-bête dans la fenêtre Navigation et enfin sur le bouton Suivant ou Précédent.

IcĂ´ne DĂ©finir un pense-bĂŞte

DĂ©finir un pense-bĂŞte

note

La navigation des aide-mémoires se fait dans l'ordre dans lequel ils ont été définis. Les aide-mémoires ne sont pas enregistrés lorsque le document est fermé.

Niveau de plan

IcĂ´ne Niveau de plan

Niveaux de plan

Cliquez sur cette icône, puis choisissez le nombre niveaux de titre à afficher dans le Navigateur. Vous pouvez également accéder à cette commande en cliquant avec le bouton droit de la souris sur un titre dans la fenêtre du Navigateur.

1-10

Cliquez sur 1 pour afficher uniquement les titres de premier niveau (titre de chapitre) dans le Navigateur et sur 10 pour afficher tous les titres.

Zone de liste

Affiche ou masque la liste du Navigateur.

IcĂ´ne (DĂ©s)Activer la zone de liste

Afficher/masquer la zone de liste

Hausser d'un niveau

Hausse le titre sélectionné, ainsi que les titres sous-jacents, d'un niveau de plan. Pour augmenter uniquement le niveau de plan de l'en-tête sélectionné, maintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez sur cette icône.

IcĂ´ne Hausser d'un niveau

Hausser d'un niveau

Abaisser d'un niveau

Abaisse le titre sélectionné, ainsi que les titres sous-jacents, d'un niveau de plan. Pour appliquer uniquement le changement de niveau de plan au titre sélectionné, maintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez sur cette icône.

IcĂ´ne Baisser d'un niveau

Abaisser d'un niveau

Hausser d'un chapitre

Place le titre sélectionné, avec le texte associé, à un niveau de plan plus haut dans le Navigateur et dans le document. Pour déplacer uniquement le titre sélectionné, c'est-à-dire sans le texte associé, maintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez sur cette icône.

IcĂ´ne Chapitre vers le haut

Chapitre vers le haut

Abaisser d'un chapitre

Déplace le titre sélectionné, avec le texte associé, à un niveau de plan plus bas dans le Navigateur et dans le document. Pour déplacer uniquement le titre sélectionné, c'est-à-dire sans le texte associé, maintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez sur cette icône.

IcĂ´ne Chapitre vers le bas

Chapitre vers le bas

tip

Pour trier rapidement les titres et le texte associé dans le document, sélectionnez la catégorie "Titres" dans la liste, puis cliquez sur l'icône Affichage du contenu. Vous pouvez désormais utiliser la fonction de glisser-déposer pour réorganiser le contenu.

Mode Glisser

Définit les options de glisser et dépose pour les éléments insérés à partir du Navigateur dans le document, par exemple, comme un hyperlien. Cliquez sur cette icône, puis choisissez l'option que vous souhaitez utiliser.

IcĂ´ne Mode glisser

Mode Glisser

Insérer comme hyperlien

Crée un hyperlien à l'endroit où vous faites glisser et déposez un élément dans le document actif. Cliquez sur l'hyperlien dans le document pour accéder à l'élément auquel cet hyperlien renvoie.

Insérer comme lien

Insère l'élément sélectionné comme un lien à l'endroit où vous le faites glisser et le déposez dans le document actif. Le texte est inséré sous forme de section protégée. Le contenu du lien est automatiquement actualisé lorsque la source est modifiée. Pour actualiser manuellement les liens dans un document, choisissez Outils - Actualiser - Liens. Vous ne pouvez pas créer de liens pour les images, les objets OLE, les références et les index.

Insérer comme copie

Insère une copie de l'élément sélectionné à l'endroit où vous faites glisser et déposez l'élément dans le document actif. La fonction de glisser-déposer ne permet pas de créer des copies d'images, d'objets OLE, de références ou d'index.

Ouvrir des documents

Liste les noms de tous les documents texte actuellement ouverts. Pour afficher le contenu d'un document dans le Navigateur, sélectionnez le nom du document dans la liste. Dans cette liste, le nom de document qui est suivi du mot "actif" correspond au document actuellement affiché dans le Navigateur.

Pour afficher un document, vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur un élément dans le Navigateur, puis choisir Affichage et cliquer sur le document souhaité.

Suivi du plan

Définir le mode de suivi du plan du Navigateur. Cette fonctionnalité s'applique aux entrées du plan sous Titres dans le cadre de l'affichage du contenu du Navigateur. Pour voir, activer ou modifier le mode, faites un clic avec le bouton droit sur Titres ou un élément sous Titres et choisissez Suivi du plan. Le mode sélectionné est appliqué à tout le document.

Dans le mode Par défaut et Focalisation, la Navigateur sélectionnera automatiquement le titre le plus proche avant la position active du curseur dans le document.

Dans le mode Par défaut, l'affichage des entrées du plan dans le Navigateur n'est jamais modifié, seule une entrée de plan est sélectionnée.

Dans le mode Focalisation, le Navigateur affiche uniquement les titres du niveau de plan sélectionné, par rapport au niveau hiérarchique supérieur suivant. Par exemple, si un en-tête de niveau 2 est sélectionné, tous les titres de niveau 2 sous le même titre de niveau 1 sont affichés, tandis que tous les titres de niveau 3 à 10 (sous le même titre de niveau 1) sont réduits. D'autres titres, n'appartenant pas au même titre de niveau 1, sont également réduits.

Choisissez Désactiver pour désactiver le suivi du plan