Menus

Les menus contiennent l'ensemble des commandes pour travailler avec LibreOffice Math : vous avez ici accĂšs Ă  la liste des opĂ©rateurs disponibles, ainsi qu'aux commandes visant Ă  Ă©diter, visualiser, disposer, formater, imprimer, etc. des formules et objets incorporĂ©s. La plupart des entrĂ©es de menu ne peuvent ĂȘtre activĂ©es que dans le cadre de la crĂ©ation ou de l'Ă©dition d'une formule.

IcĂŽne Remarque

La fenĂȘtre contenant le document sur lequel vous souhaitez travailler doit ĂȘtre sĂ©lectionnĂ©e pour pouvoir utiliser les commandes de menu. De la mĂȘme façon, vous devez sĂ©lectionner un objet dans le document pour utiliser la commande de menu associĂ©e Ă  l'objet.

IcĂŽne Avertissement

Les menus sont contextuels. Cela signifie que les entrées de menu disponibles sont liées au travail en cours. Si le curseur se trouve sur un texte, toutes les entrées de menu disponibles concernent alors l'édition de texte. Si vous avez sélectionné des images dans un document, vous pourrez accéder à toutes les entrées de menu permettant d'éditer des images.

Fichier

Ce menu regroupe les commandes concernant l'utilisation des documents dans leur ensemble (par exemple l'ouverture, l'enregistrement, l'impression, etc.).

Édition

Ce menu donne accÚs aux commandes permettant d'éditer des formules. Vous y trouverez, en plus des commandes d'aspect général, certaines fonctions propres à LibreOffice Math : elles vous permettront par exemple de rechercher des substituants ou vous assisteront dans la recherche d'éventuelles erreurs.

Affichage

DĂ©finit l'Ă©chelle d'affichage et dĂ©finit quels Ă©lĂ©ments vous souhaitez rendre visibles. La plupart des commandes que vous saisissez dans la fenĂȘtre Commandes peut aussi ĂȘtre accĂ©dĂ© Ă  travers un clic de souris si vous avez dĂ©jĂ  ouvert le volet ÉlĂ©ments Ă  l'aideAffichage - ÉlĂ©ments.

Format

Ce menu regroupe les commandes nécessaires au formatage des formules.

Outils

Ce menu regroupe les commandes permettant d'ouvrir et d'éditer un catalogue de symboles ou d'importer une formule externe sous forme de fichier. C'est également ici que vous appellerez la boßte de dialogue destinée à adapter l'apparence de l'interface utilisateur à vos exigences. Vous pouvez également modifier les options du logiciel.

FenĂȘtre

Ce menu regroupe les commandes servant Ă  ouvrir des fenĂȘtres ; il contient en outre la liste des documents ouverts durant la session de travail actuelle.

Aide

Le menu d'aide permet de démarrer et de contrÎler le systÚme d'aide de LibreOffice.