Importer une formule depuis un fichier

Cette commande ouvre une boîte de dialogue permettant d'importer une formule.

La boîte de dialogue Insérer est semblable à la boîte de dialogue Ouvrir accessible par le menu Fichier. Utilisez la boîte de dialogue Insérer pour charger, éditer et afficher une formule enregistrée sous forme de fichier dans la fenêtre Commandes.

Vous pouvez importer des fichiers MathML créés par d'autres applications. Le code source MathML doit avoir un élément math avec un attribut xmlns ayant la valeur "http://www.w3.org/1998/Math/MathML". Les langages MathML et StarMath ne sont pas complètement compatibles, par conséquent vous devriez vérifier le résultat de l'importation. Pour plus de détails sur le langage MathML consultez ses spécifications.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Outils - Importer une formule

Importer MathML depuis le presse-papiers

Cette commande transforme un contenu du presse-papiers au format MathML en format StarMath et l'insère à la position actuelle du curseur.

Si la transformation échoue, aucune insertion n'est faite.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Outils - Importer MathML depuis le presse-papiers

Cette commande ne prend en charge que les contenus au format MathML. Si vous avez copié une formule LibreOffice Math dans le presse-papiers, insérez la en utilisant la commande Coller sous Édition.