Espacement

Utilisez cette boîte de dialogue pour déterminer l'espacement entre les éléments de la formule. L'espacement est indiqué en pourcentage de la taille de base définie sous Format - Taille de la police.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Format - Espacement

Boîte de dialogue d'espacement

Le bouton Catégorie permet de déterminer les éléments de formule concernés par la définition de l'espacement. La boîte de dialogue change d'apparence en fonction de la catégorie choisie. Une fenêtre d'aperçu vous présente les espacements modifiables dans les zones correspondantes.

Catégorie

Ce bouton permet de sélectionner la catégorie dont vous souhaitez modifier l'espacement.

Espacement

Définit l'espacement entre les variables et les opérateurs, entre les lignes et entre les signes racine et le radicande.

Espacement

Définit l'espacement entre les variables et les opérateurs.

Interligne

DĂ©termine l'espacement entre les lignes.

Espacement de la racine

DĂ©termine l'espacement entre le signe racine et le radical.

Index

DĂ©finit l'espacement pour les index d'exposants et d'indices.

Exposant

DĂ©termine l'espacement des index d'exposants.

Indice

DĂ©termine l'espacement des index d'indices.

Fractions

Définit l'espacement entre le trait de fraction et le numérateur ou le dénominateur.

Numérateur

Détermine l'espacement entre le trait de fraction et le numérateur.

DĂ©nominateur

Détermine l'espacement entre le trait de fraction et le dénominateur.

Barres de fraction

DĂ©finit la longueur excessive et l'Ă©paisseur du trait de fraction.

Longueur excessive

DĂ©termine la longueur excessive du trait de fraction.

Épaisseur

DĂ©termine l'Ă©paisseur du trait de fraction.

Limites

DĂ©finit l'espacement entre le symbole Somme et la description de la plage.

Limite supérieure

Détermine l'espacement entre le symbole de somme et la limite supérieure.

Hauteur minimale

Détermine l'espacement entre le symbole de somme et la limite supérieure.

Crochets

Permet de définir l'espacement entre les grands crochets et leur contenu.

Dépassement latéral

Détermine la distance verticale entre le bord supérieur du contenu et les extrémités supérieures des parenthèses.

Espacement

Détermine la distance horizontale entre le contenu et l'extrémité supérieure de chacune des parenthèses.

Ajuster toutes les parenthèses

Ajuste tous les types de parenthèses. Si vous entrez ensuite (a over b) dans la fenêtre de commandes, les parenthèses entoureront l'argument sur toute sa hauteur. Vous obtenez normalement cet effet en entrant left (a over b right).

DĂ©passement

Ajuste le pourcentage du dépassement. À 0 pour-cent, les parenthèses sont définies de façon à entourer l'argument à la même hauteur. Plus la valeur est importante, plus l'espace vertical entre le contenu des parenthèses et la bordure extérieure des parenthèses est important. Le champ ne peut être utilisé qu'avec l'option Ajuster toutes les parenthèses.

Matrices

Définit l'espacement relatif des éléments dans une matrice.

Interligne

Détermine l'espacement entre les éléments d'une ligne de la matrice.

Espacem. colonnes

Détermine l'espacement entre les éléments d'une colonne de la matrice.

Symboles

DĂ©finit l'espacement des symboles par rapport aux variables.

Hauteur principale

DĂ©finit la hauteur des symboles par rapport Ă  la base.

Espacement minimum

Détermine la distance minimale séparant un symbole et une variable.

Opérateurs

Définit l'espacement entre les opérateurs et les variables ou nombres.

DĂ©passement

Détermine la distance verticale entre la variable et l'arête supérieure de l'opérateur.

Espacement

Détermine la distance horizontale entre les opérateurs et les variables.

Bordures

Définissez la largeur de la bordure de votre formule. Cette option est particulièrement utile pour intégrer la formule dans un fichier texte dans LibreOffice Writer. Lorsque vous définissez les paramètres, assurez-vous que vous n'utilisez pas la taille 0 ; ceci créerait des problèmes d'affichage pour le texte qui entoure le point d'insertion.

Ă€ gauche

La bordure gauche est située entre la formule et l'arrière-plan.

Ă€ droite

La bordure droite est située entre la formule et l'arrière-plan.

En haut

La bordure supérieure est située entre la formule et l'arrière-plan.

En bas

La bordure inférieure est située entre la formule et l'arrière-plan.

Champ d'aperçu

Affiche un aperçu de la sélection active.

Par défaut

Enregistre les modifications comme paramétrages par défaut pour toutes les nouvelles formules. Un message de sécurité apparaît avant l'enregistrement de ces modifications.

Boîte de dialogue d'enregistrement par défaut