Barre d'options

Pour afficher la barre Options, choisissez Affichage - Barres d'outils - Options.

Pour accéder à cette commande...

Choisissez Affichage - Barres d'outils - Options.

Mode rotation après clic sur l'objet

Modifie le comportement du clic de souris, de manière que les poignées de rotation apparaissent après que vous avez cliqué sur un objet, puis cliqué à nouveau. Faites glisser une poignée pour faire pivoter l'objet dans la direction souhaitée.

IcĂ´ne

Mode Rotation après un clic sur l'objet

Afficher la grille

Active ou désactive la grille.

IcĂ´ne Afficher la grille

Afficher la grille

Afficher les lignes de capture

Affiche ou masque les lignes de capture pour aligner les objets sur la diapo. Pour supprimer une ligne de capture, faites-la glisser hors de la diapo.

IcĂ´ne

Afficher les lignes de capture

Lignes d'aide lors du déplacement

Indique si les repères doivent être affichés lors du déplacement d'un objet.

Icône Lignes d'aide lors du déplacement

Lignes d'aide lors du déplacement

Aligner sur la ligne

Indique si les cadres, les éléments de dessin et les contrôles sont déplacés uniquement entre les points de la grille. Pour modifier le statut de la grille de capture uniquement pour l'action actuelle, glissez un objet pendant que vous maintenez la touche .

IcĂ´ne Aligner sur la grille

Aligner sur la grille

Capturer aux lignes de capture

>Dès que vous relâchez le bouton de la souris, le bord d'un objet déplacé par glissement est capturé au repère de capture le plus proche.

IcĂ´ne

Capturer aux guides de capture

Capturer aux marges

Indique si le contour de l'objet graphique doit être aligné sur la marge la plus proche.

IcĂ´ne Capturer aux marges de la page

Capturer aux marges de la page

Capturer au cadre de l'objet

Spécifie si le contour de l'objet graphique doit être aligné à la bordure de l'objet graphique le plus proche

IcĂ´ne Capturer aux bordures de l'objet

Capturer au cadre de l'objet

Capturer aux points de l'objet

Spécifie si le contour de l'objet graphique doit être aligné aux points de l'objet graphique le plus proche.

IcĂ´ne Capturer aux points de l'objet

Capturer aux points de l'objet

Permettre l'Ă©dition rapide

Si activé, vous pouvez éditer le texte imédiatement après avoir cliqué sur un objet texte. Si désactivé, vous devez double-cliquer pour éditer le texte.

IcĂ´ne Autoriser l'Ă©dition rapide

Permettre l'Ă©dition rapide

Zone de sélection de texte uniquement

Indique si une zone de texte est sélectionnée en cliquant sur le texte.

IcĂ´ne SĂ©lectionner uniquement la zone de texte

SĂ©lectionner la zone texte uniquement

Double-clic pour Ă©diter du texte

Modifie le comportement de la souris, de façon à ce que vous puissiez ajouter du texte à un objet ou modifier le texte existant en double-cliquant sur l'objet.

IcĂ´ne

Double-clic pour Ă©diter du texte

Modifier un objet avec des attributs

Si cette icône de la barre Options est activée, les objets s'affichent avec leurs attributs, mais avec 50 % de transparence, pendant qu'ils sont déplacés ou dessinés. Si cette icône n'est pas activée, seul un contour est affiché pendant le dessin et l'objet est affiché avec tous les attributs lorsque vous relâchez le bouton de la souris.

IcĂ´ne

Modifier un objet avec des attributs

Quitter tous les groupements

Quitte tous les groupements et retourne au mode d'affichage normal.

IcĂ´ne Quitter tous les groupes

Quitter tous les groupements