Barres d'outils

Cette présentation décrit la configuration de la barre d'outils par défaut de LibreOffice.

Barre Standard

La barre Standard est disponible dans toutes les applications LibreOffice.

Présentation

Commandes de base pour les diapos.

Barre Dessin

La barre Dessin comporte les outils d'édition les plus fréquemment utilisés. Cliquez sur la flèche située en regard d'une icône pour ouvrir une barre d'outils contenant des commandes supplémentaires.

Barre Rechercher

La barre d'outils Rechercher peut être utilisée pour rechercher rapidement du contenu dans les documents LibreOffice.

Barre de plan

En Mode Plan, la barre de plan comporte les outils d'édition les plus fréquemment utilisés. Cliquez sur la flèche située en regard de l'icône pour ouvrir une barre d'outils contenant des commandes supplémentaires.

Barre Trieuse de diapos

Dans le mode Trieuse de diapos, vous pouvez utiliser la barre Trieuse de diapos.

Barre Ligne et remplissage

La barre Ligne et remplissage contient les commandes et les options accessibles pour l'affichage actif.

Barre Mode Diapo

La barre Mode Diapo s'ouvre quand la trieuse de diapos s'affiche.

Barre Table

La barre Table contient les fonctions dont vous avez besoin lorsque vous travaillez avec des tables. Elle apparaît lorsque vous déplacez le curseur dans une table.

Barre Formatage de texte

Pour afficher la barre Formatage de texte, placez le curseur à l'intérieur d'un objet texte.

Barre Image

Utilisez la barre Image pour définir les options de couleur, de contraste et de luminosité du ou des objets graphiques sélectionnés.

Barre Éditer les points

La barre Éditer les points apparaît lorsqu'un objet polygone est sélectionné et que vous cliquez sur Éditer les points.

Barre d'options

Pour afficher la barre Options, choisissez Affichage - Barres d'outils - Options.

Barre de couleurs

Affiche ou masque la barre Couleurs. Pour modifier la table de couleurs qui est affichée, choisissez Format - Arrière-plan puis cliquez sur l'onglet Couleurs.

Barre d'Ă©tat

La barre d'état affiche des informations relatives au document (et à l'objet sélectionné dans le document). Vous pouvez double-cliquer sur certains éléments de la barre d'état pour ouvrir une boîte de dialogue les concernant.

Paramètres 3D

La barre d'outils Paramètres 3D contrôle les propriétés des objets 3D sélectionnés.

Fontwork

La barre d'outils Fontwork s'ouvre lorsque vous sélectionnez un objet Fontwork.

Insérer

Ajoutez des objets, incluant des diagrammes, des classeurs et des images, dans le document.

Barre d'outils Classification

La barre Classification contient des outils permettant la gestion des documents sécurisés.

La barre d'outils Classification contient des zones de listes aidant à la sélection de la sécurité du document, en fonction de la règle de la catégorie BAF et des niveaux BAILS. LibreOffice ajoute des champs personnalisés dans les propriétés du document (Fichier - Propriétés, onglet Champs personnalisés) pour stocker les règles de classification comme méta-données du document.