Insertion

Ce menu contient toutes les commandes utilisées pour insérer de nouveaux éléments dans le document, par exemple des images, des objets, des caractères spéciaux et d'autres fichiers.

Image

Ouvre une boîte de dialogue de sélection de fichier afin d'insérer une image dans le document actif.

Audio ou vidéo

Insère un fichier vidéo ou audio dans le document.

Diagramme

Insère un diagramme.

Tableau

Insère un tableau dans la diapo ou la page active.

MĂ©dia

Le sous-menu présente différentes sources à partir desquelles une image, un son ou une vidéo peut être insérée.

Objet OLE

Insère un objet incorporé ou lié dans le document, qui peut être une formule, un code QR ou un objet OLE.

Forme

Ce sous-menu contient des formes communes comme ligne, cercle, triangle et carré, ou des formes symboliques comme une frimousse, un cœur et une fleur qui peuvent être insérées dans le document.

Point/ligne de capture

Insère un point ou une ligne de capture (également appelés repères) permettant d'aligner rapidement des objets. Les points et lignes de capture ne s'affichent pas à l'impression.

Zone de texte

Dessine, Ă  l'endroit oĂą vous faites glisser le curseur dans le document actif, une zone de texte ayant une orientation de texte horizontale. Dessinez une zone de texte Ă  l'endroit de votre choix dans le document en faisant glisser le curseur jusqu'Ă  obtenir la taille voulue, puis saisissez ou collez le texte. Faites pivoter la zone de texte pour modifier l'orientation du texte.

Commentaire

Insère un commentaire autour du texte sélectionné, de la diapo de présentation, de la page de dessin ou de la feuille de calcul active.

Cadre flottant

Insère un cadre flottant dans le document actif. Les cadres flottants sont utilisés dans les documents HTML pour afficher le contenu d'un autre fichier.

Fontwork

Ouvre la boîte de dialogue Fontwork à partir de laquelle vous pouvez insérer dans votre document du texte mis en forme d'une façon qui n'est pas possible avec les moyens habituels des polices de caractères.

Hyperlien

Ouvre une boîte de dialogue qui permet d'éditer les hyperliens.

Caractère spécial

Permet à l'utilisateur d'insérer des caractères issus de la plage des symboles trouvée dans les polices installées.

Marque de formatage

Ouvre un sous-menu pour insérer des marques de formatage spéciales comme un espace insécable, un trait d'union souple et un espace de largeur nulle.

Numéro de diapo

Ajoute le numéro de diapo ou le numéro de page.

Champs

Répertorie les champs communs qu'il est possible d'insérer dans la diapo.

En-tĂŞte et pied de page

Insère ou modifie le texte dans les substituants en haut et en bas des diapos et des diapos maîtresses.

ContrĂ´le de formulaire

Ce sous-menu contient des contrôles de formulaire comme une zone de texte, une case à cocher, un bouton radio et une zone de liste qui peuvent être insérés dans le document.