Affichage

Ce menu contient des commandes permettant de contr√īler l'affichage du document √† l'√©cran, de modifier l'interface utilisateur et d'acc√©der aux panneaux de la barre lat√©rale.

Normal

Passe en mode d'affichage normal, dans lequel vous pouvez créer et éditer vos diapos.

Plan

Passe en mode Plan, dans lequel vous pouvez ajouter, éditer et réorganiser les titres et en-têtes des diapos.

Notes

Affiche la page de notes, qui vous permet d'insérer des notes à vos diapos. Lors de la présentation effective, les notes ne sont pas visibles pour le public.

Prospectus

Affiche la page de prospectus dans laquelle vous pouvez mettre plusieurs diapos à l'échelle de la page imprimée.

Trieuse de diapos

Affiche des versions miniatures des diapos ce qui permet de les réorganiser facilement.

Diapo ma√ģtresse

Passe en mode Ma√ģtre, dans lequel vous pouvez ajouter les √©l√©ments que vous souhaitez faire appara√ģtre sur toutes les diapos de la pr√©sentation utilisant la m√™me diapo ma√ģtresse.

Notes ma√ģtresses

Affiche la note ma√ģtresse, dans laquelle vous pouvez d√©finir le formatage par d√©faut des notes.

Barres d'outils

Ouvre un sous-menu permettant d'afficher et de masquer des barres d'outils. Une barre d'outils contient des ic√īnes et des options permettant d'acc√©der rapidement aux commandes de LibreOffice.

Barre d'état

Affiche ou masque la barre d'état en bas de la fenêtre.

Règle

Affiche ou masque les règles situées en haut et sur le bord gauche ou droit de l'espace de travail.

Affiche ou masque le .

Grille et ligne d'aides

Bascule la visibilité de la grille de points et des lignes de guide pour aider au déplacement de l'objet et à son positionnement précis dans la page active.

Guides de capture

Spécifie les options d'affichage des guides de capture.

Lignes d'aide pour le déplacement d'objet

Indique si les repères doivent être affichés lors du déplacement d'un objet.

Couleur/Niveaux de gris

Affiche les diapos en couleur, niveaux de gris, ou noir et blanc.

Commentaires

Affiche ou masque les annotations d'une présentation.

Arrière-plan du masque

Bascule la visibilit√© de l'arri√®re-plan d'une page ma√ģtresse utilis√© comme arri√®re-plan de la diapo active.

Objets du masque

Bascule la visibilit√© des objets d'une page ma√ģtresse apparaissant dans la diapo active.

√Čl√©ments du masque

Ajoute des substituants d'en-t√™te, de pied de page, de date et de num√©ro de diapo √† la diapo ma√ģtresse.

Volet latéral

Le volet latéral est une interface utilisateur graphique verticale qui fournit des fonctions d'affichage contextuel des propriétés d'objets, de gestion des styles, de navigation dans le document et de galerie de médias.

Styles

Ouvre le panneau Styles du volet latéral qui liste les styles d'images et de présentation disponibles pour application et édition.

Galerie de clip art

Ouvre l'onglet Galerie du volet lat√©ral, o√Ļ vous pouvez s√©lectionner des images et des clips audio pour les ins√©rer dans votre document.

Navigateur

Ouvre le Navigateur, qui permet de passer rapidement à d'autres diapos ou de vous déplacer rapidement entre différents fichiers ouverts.

Zoom

Ouvre la bo√ģte de dialogue Zoomer et afficher la mise en pagepermettant de d√©finir le facteur de zoom pour afficher le document actuel .