Menus

La section suivante liste les sujets d'aide disponibles pour les menus et les boĂźtes de dialogue.

IcĂŽne Remarque

La fenĂȘtre contenant le document sur lequel vous souhaitez travailler doit ĂȘtre sĂ©lectionnĂ©e pour pouvoir utiliser les commandes de menu. De la mĂȘme façon, vous devez sĂ©lectionner un objet dans le document pour utiliser la commande de menu associĂ©e Ă  l'objet.

IcĂŽne Avertissement

Les menus sont contextuels. Cela signifie que les entrées de menu disponibles sont liées au travail en cours. Si le curseur se trouve sur un texte, toutes les entrées de menu disponibles concernent alors l'édition de texte. Si vous avez sélectionné des images dans un document, vous pourrez accéder à toutes les entrées de menu permettant d'éditer des images.

Fichier

Ces commandes s'appliquent au document actuel, créent un document, ouvrent un document existant ou ferment l'application.

Édition

Ce menu contient des commandes pour l'Ă©dition du contenu du document actif.

Affichage

Ce menu contient des commandes permettant de contrÎler l'affichage du document à l'écran, de modifier l'interface utilisateur et d'accéder aux panneaux de la barre latérale.

Insertion

Ce menu contient toutes les commandes utilisées pour insérer de nouveaux éléments dans le document, par exemple des images, des objets, des caractÚres spéciaux et d'autres fichiers.

Format

Contient des commandes de formatage de la mise en page et du contenu du document.

Diapo

Ce menu fournit des commandes de navigation et de gestion des diapos.

Diaporama

Contient des commandes et des options pour exécuter une présentation.

Outils

Contient des outils linguistiques, une galerie d'objets artistiques que vous pouvez ajouter à votre document, des outils pour les configurer ainsi que des préférences de paramétrage de programme.

FenĂȘtre

Contient des commandes pour la manipulation et l'affichage des fenĂȘtres de document.

Aide

Le menu d'aide permet de démarrer et de contrÎler le systÚme d'aide de LibreOffice.