Édition de courbes

Une ligne incurvée est constituée de deux points de données (extrémités) et de deux points de contrôle (poignées). Une ligne de contrôle relie un point de contrôle à un point de données. Vous pouvez modifier la forme d'une courbe en convertissant un point de données en un type différent ou en faisant glisser les points de contrôle vers un autre emplacement.

Vous pouvez également modifier les propriétés d'une ligne en la sélectionnant et en choisissant Format - Ligne.

IcĂ´ne

Pour afficher les points de données et les points de contrôle d'une ligne incurvée, sélectionnez la ligne et cliquez sur l'icône Points dans la barre de dessin. Les points de données sont représentés par des carrés et les points de contrôle par des cercles. Il se peut qu'un point de contrôle chevauche un point de données.

Pour ajuster un segment de ligne incurvée :

1. Sélectionnez une ligne incurvée et cliquez sur l'icône Points dans la barre Dessin.

2. Choisissez l'une des actions suivantes :

Pour scinder une ligne incurvée :

Vous ne pouvez scinder une ligne incurvée que si elle possède au moins trois points de données.

1. Sélectionnez une ligne incurvée et cliquez sur l'icône Points dans la barre Dessin.

2. Sélectionnez un point de données et cliquez sur l'icône Scinder la courbe dans la barre d'édition des points.

Pour créer une forme fermée :

1. Sélectionnez une ligne incurvée et cliquez sur l'icône Points dans la barre Dessin.

2. Dans la barre d'Ă©dition des points, cliquez sur l'icĂ´ne Fermer BĂ©zier.

Pour convertir un point de données sur une ligne incurvée :

1. Sélectionnez une ligne incurvée et cliquez sur l'icône Points dans la barre Dessin.

2. Cliquez sur le point de données à convertir, puis effectuez une des opérations suivantes :

Pour ajouter un point de données :

1. Sélectionnez une ligne incurvée et cliquez sur l'icône Points dans la barre Dessin.

2. Dans la barre d'édition des points, cliquez sur l'icône Insérer des points.

3. Cliquez sur la ligne Ă  l'endroit oĂą vous voulez ajouter le point et faites glisser le curseur sur une courte distance.

IcĂ´ne Astuce

Si le point de données ne possède pas de point de contrôle, sélectionnez le point de données et cliquez sur l'icône Convertir en courbe dans la barre d'édition des points.

Pour supprimer un point de données :

1. Sélectionnez une ligne incurvée et cliquez sur l'icône Points dans la barre Dessin.

2. Cliquez sur le point que vous voulez supprimer.

3. Dans la barre d'Ă©dition des points, cliquez sur l'icĂ´ne Supprimer des points.